Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2008, 08:24   #1
Нана
 
Аватар для Нана
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 5
Печаль Файлы на ПАСКАЛЕ!!!

Записать в файл последовательного доступа N произвольных натуральных чисел. Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы,которые кратны К.

Пожалуйста помогите!!Рбъясните,как это делать!
Нана вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:37   #2
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Дак было уже такое вроде...
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 23:02   #3
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
Плохо

Кратны чему..?
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать

Последний раз редактировалось MusicMan; 26.04.2008 в 06:54.
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 03:14   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

var f1, f2: file of byte;
i, j, b:byte;
const n=10; k=3;
begin
assign(f1,'1.bin');
rewrite(f1);
for i:=1 to n do begin
seek(f1,i);
write(f1,random(10)+1); //пишем n произвольных чисел в файл
end;
close(f1);
reset(f1); // открывает для чтения/записи - можно и без этих 2-х строк
assign(f2,'2.bin');
rewrite(f2);
i:=0;
j:=0;
for j:=1 to n do begin
seek(f1,j); //попутно перемещаемся из начала в конец
read(f1,b); //и читаем его
if b mod k = 0 then //если остаток от деления b на k = 0 то...
begin
inc(i);
seek(f2,i); //увеличиваем размер нового файла
write(f2,b); //и записываем туда это самое b
end;
end;
close(f1);
close(f2);
end.

Последний раз редактировалось eoln; 26.04.2008 в 03:18. Причина: память моя
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 12:24   #5
МаксимNEWProgramm
Пользователь
 
Аватар для МаксимNEWProgramm
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

1)считываем из файла N чисес = x
2)if x mod k=0 then выводим результат в другой файл
Программированине-это не очередная пара, а искуство показать себя!!!
МаксимNEWProgramm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы в паскале kitty Помощь студентам 4 22.04.2008 20:42
Файлы Logan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.04.2008 10:15
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53