Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 15:24   #1
xxxartikxxx
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Проверка кода(паскаль)

Задание:

Из матрицы A(a[1,1]=-24 ;a[1,2]=-16.5 ;a[2,1]=-14.2 ;a[2,2]=14) получить компоненты вектора X={xi}, i=1,2,...n,в качестве вектора принять главную диагональ матрицы , которая преобразована следующим образом: в начале каждой строки должны быть ее неотрицательные элементы, а в конце - отрицательные элементы (с сохранением порядка следования тех или иных элементов).

Код:
Cоnst N=2; 
 Var A:array[1..n,1..n] Of Real; 
 X: Array [1..n*n] Of Real; 
 X:vektor
 I,j:integer; 
 Begin 
 Writeln; 
 For I:=1 To N Do 
 For J:=1 To N Do 
 Begin 
 A[i,j] := -2 * (j / 2 - 3.1) * (i - 3.9) + Exp(2.5*ln(i * J))- 10; 
 Write('a[',i,',',j,']=',a[i,j]:3:1,' '); 
 End; 
 Begin 
 J:=1; 
vektor:=(a[1,1])*(a[2,2]); 
writeln('vektor=');
 For I:=1 To N Do If A[i,i]<0 Then Begin X[j]:=a[i,i]; Inc(j);end; 
 For I:=1 To N Do If A[i,i]>=0 Then Begin X[j]:=a[i,i]; Inc(j);end; 
 Writeln(x[j]); 
 End; 
 Writeln; 
 Readln; 
 End.
Ошыбка в том что не показует и не считает вектор




___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.11.2012 в 15:26.
xxxartikxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 16:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ошыбка в том
Что ты русский язык не знаешь.
Цитата:
не считает вектор
Откуда такие обоснования?
Цитата:
не показует
А ты нигде не написал вывод вектора.
Где у тебя что-то типа for i:=1 to n do write(x[i]:5);
Цитата:
X: Array [1..n*n] Of Real;
Зачем тебе такой огромный размер для вектора, который должен принимать всего одну линию матрицы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка правильности кода программы Petrowa C++ Builder 4 25.11.2015 18:41
Delphi. Проверка введенного кода Silverstone Помощь студентам 4 03.06.2012 14:38
Проверка кода С++ AlekCaHdpyLLlka Visual C++ 4 11.05.2012 22:35
Язык С, работа с файлами. (проверка кода) TIT0 Помощь студентам 0 08.12.2010 15:49
проверка правильности кода введенного в форму moidadir JavaScript, Ajax 1 13.07.2009 18:43