Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 00:29   #1
kira_truelove
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 14
По умолчанию C++. динамический массив

Собственно вот в чем состоит задача.
"Дана матрица А(m, n). В каждом столбце удвоить те элементы, которые следуют за минимальным элементом каждого столбца. "

Могу сделать ввод-вывод массива, а вот с поиском минимального в столбце и с удвоением последних проблема.
Прилагаю кусочек кода. Заранее спасибо за помощь.

Код:
#include <conio.h>
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>

int Vvod(int N)
{

        cin >>N;

        if (N > 20 || N<=0)
                {
                printf ("\n\n N <= 0 or N > 20 \n\n");
                printf ("Press any key to exit");
				getch();
                return 1;
                }

        cout << "\n";
        return N;
        }
int main()
{
        int q,N,M;

       printf("Vvedite N= ");
       N=Vvod(N);
       printf("\nVvedite M= ");
       M=Vvod(M);

        float **A = new float*[N];
        for (int i = 0; i < N; i++)
                A[i] = new float[M];
                for (int i = 0; i < N; i++) {
                for (int j = 0; j < M; j++)
                        A[i][j]=rand()%10-3
                        ;
                        }

/*поиск минимального и удвоение.*/

 for (int i=0; i < N; i++) { printf ("A[%i]=",i+1); cout << A[i]; printf("\n");} //вывод

                delete[]A;
                 getch();

}


        cout << "\n";
kira_truelove вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 11:59   #2
kenwood2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 97
По умолчанию

вот:
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>


int main()
{
clrscr();
int **matr;
int i=0, j=0;
int cows;//строка
int rows; //столбец
cout<<"Vvedite razmer matrici (stroka, stolbec): ";
cin >>cows >>rows;
//динамическое создание матрицы
matr = new int *[cows];
for (i =0; i < rows; i++)
{
matr[i] = new int [rows];
}
//заполнение матрицы
randomize(); //запуск генератора случайных чисел
for(i =0; i< cows; i++)
{
for(j =0; j<rows; j++)
{
matr[i][j] = random(100);
}
}
//вывод матрицы на экран до выполнения условий задачи
for( i =0; i< cows; i++)
{
for( j =0; j<rows; j++)
{
cout<<matr[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;
}


int minM=0;
int x=0;
for(i = 0; i < rows; i++)
{
minM = matr[0][i];
for(j = 1; j < cows; j++)
{
if(matr[j][i] < minM)
{
minM = matr[j][i];
x=j;
}
}
for(int k = x+1; k < cows; k++)
{
matr[k][i] = matr[k][i]*2;
}

x=0;
}

cout<<endl<<"Otvet: "<<endl;
for( i =0; i< cows; i++)
{
for( j =0; j<rows; j++)
{
cout<<matr[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;
}



//высвобождение памяти
for (i=0; i < rows; i++) { delete[] matr[i]; }
delete[] matr;

getch();
return 0;
}
kenwood20072@rambler.ru ICQ: 701 302 135. (Программирование на C++, С. Решение задач по физике)
kenwood2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
Динамический массив Программер Михаил Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2010 06:22
Динамический массив! Mikhail91 Общие вопросы C/C++ 9 14.02.2010 14:45
динамический массив!!!! zarinka0992 Помощь студентам 1 11.02.2010 09:06
Динамический массив _ares_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2007 23:54