Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 21:29   #11
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

zmey31313 я имел ввиду, будет он выводить графику сам или через OpenGL?
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:18   #12
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Juffin
Цитата:
я имел ввиду, будет он выводить графику сам или через OpenGL?
через свой собственный разработанный графический API о_О
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:45   #13
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

OpenCL и CUDA в таком случае рулят =))) Хоть собственный DirectGraphiX делайте =)))
Ну или GDI + математика ))
Я вам посоветовал бы более четко описать этапы разработки, так проще и можно все это дело легко распараллелить на кучу человечков. Например так:
1. Класс окна в него входят методы по: созданию окна, инициализации OpenGL, переключение между различными режимами(fullscreen, мультисемплинг, вертикальная синхронизация)...
2. Создание класса камеры
3. Создание класса для загрузки картинок
4. Класс 3D модели, он должен содержать методы по оптимизации сетки, перерасчету нормалей, регенерация сетки, скелетная анимация, вывод сетки на экран...
5. Создание классов для экспорта и импорта моделей разных форматов(OBJ, 3DS, X, ...)
6. Класс для создания ландшафта из картинки(карты высот), исходя из данных картинки формирует сетку
7. Освещение, солнце, вода, тени... Это уже лучше на шейдерах делать, в общем и вывод 3D моделек тоже, расчеты скелетки и т.п.
8. Можно прикрутить PhysX, либо любой другой физ. двиг
9. Можно пытаться клепать игру убийцу крайзиса=)))

При наличии базового класса(создание форточки и инициализации GL) все легко параллелится. А можно вообще все сразу запараллелить, заставив остальных пользоваться GLUTом, а первому придется свой "GLUT" писать=)))
Эмм, ну это конечно если вообще какая либо работоспособная команда соберется.
____еще добавлю
Обязательно нужен человечик который все это дело будет объединять воедино и тестит, например ведущий прогер.
А вот если бы был еще и человечик который все пинка вставляет... но это может быть и ведущий прогер.

Последний раз редактировалось Kostia; 25.05.2010 в 23:57.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 09:33   #14
zmey31313
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 155
По умолчанию

Kostia, спасибо конечно, но мы не за советами к вам обращаемся, а набираем команду
По всем вопросам связанным с Делфи или Паскаль обращайтесь, чем смогу тем и помогу.
Помог жми на весы!!!
dmi83206389@mail.ru
zmey31313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 09:51   #15
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

zmey31313, одно из N (в порядке убывания разумности):
1. Вы все это и так знаете, поэтому сообщение Kostia для вас совершенно неинформативно и является в этом контексте чистой воды оффтопом. Но в этом случае - уверены ли вы, что это знают все остальные?
2. Вы собираетесь сначала собрать команду, а уже потом заняться поиском теоретического материала и планированием. Однако, и это не слишком разумно, поскольку собирать команду непонятно еще для чего очень опрометчиво - а потянут ли, а захотят ли?
3. Вы просто хотите собрать команду, совершенно не задумываясь о том, что потом с ней будете делать. В этом случае проект будет просто мертворожденным.

Вообще, когда вы набираете команду при отсутствии мало-мальски четко поставленных целей - то даже если вы сами ориентируетесь в материале - вам остается лишь надеяться, что все соискатели в этом тоже хоть что-нибудь понимают. В противном случае толку от них не будет.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 12:30   #16
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
zmey31313, одно из N (в порядке убывания разумности):
1. Вы все это и так знаете, поэтому сообщение Kostia для вас совершенно неинформативно и является в этом контексте чистой воды оффтопом. Но в этом случае - уверены ли вы, что это знают все остальные?
2. Вы собираетесь сначала собрать команду, а уже потом заняться поиском теоретического материала и планированием. Однако, и это не слишком разумно, поскольку собирать команду непонятно еще для чего очень опрометчиво - а потянут ли, а захотят ли?
3. Вы просто хотите собрать команду, совершенно не задумываясь о том, что потом с ней будете делать. В этом случае проект будет просто мертворожденным.

Вообще, когда вы набираете команду при отсутствии мало-мальски четко поставленных целей - то даже если вы сами ориентируетесь в материале - вам остается лишь надеяться, что все соискатели в этом тоже хоть что-нибудь понимают. В противном случае толку от них не будет.
Полностью с тобой согласен,я сам когда то собрал команду что бы сделать игру а сам и сценарий не написал,и игра так и не получилась потому что и представления не имели что за игра будет!
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 13:07   #17
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

Цитата:
Полностью с тобой согласен,я сам когда то собрал команду что бы сделать игру а сам и сценарий не написал,и игра так и не получилась потому что и представления не имели что за игра будет!
Сценарий нужен в последнюю очередь. Сначала нужна концепция.
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 10:14   #18
zmey31313
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 155
Сообщение Нас уже 3е

Проект начался!!!

Я думаю, нужен ещё 1 человек и всё, так что если есть желающие пишите не стесняйтесь на dmi83206389@mail.ru
По всем вопросам связанным с Делфи или Паскаль обращайтесь, чем смогу тем и помогу.
Помог жми на весы!!!
dmi83206389@mail.ru
zmey31313 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3d движок на С++ NapalmRain Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 03.06.2010 18:13
2D движок Sergeu Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 01.11.2009 22:47
Движок Alex2009 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 25.08.2009 18:18
Помогитеу становить движок на сайт. Движок Joomla acmilan WordPress и другие CMS 2 01.04.2009 11:26
Движок DM_bite Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 22.08.2008 19:11