Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 18:37   #1
voron.kz
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 43
По умолчанию Как запретить Ctrl-Alt-Del?

как отключить работу этой комбинации???

у меня есть один код но он не работает....а если работает что с ним?
Код:
var    
  i : integer;    
begin    
i := 0;    
{запрещаем Ctrl-Alt-Del}    
SystemParametersInfo( SPI_SCREENSAVERRUNNING, 1, @i, 0);    
end.    
// необходим unit WinProcs   
// для Alt-Tab: SPI_SETFASTTASKSWITCH
voron.kz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 18:47   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Запретить CAD это самое трудное. Как-то делал запрет всех стандартных сочетаний, CAD так и не получилось, находил статьи по теме, но забил на это, чтобы время не тратить.

Цитата:
у меня есть один код но он не работает....а если работает что с ним?
Навскидку - не подходящая версия Windows. Кстати я его тоже пробовал, и тоже на работал.

Погугли, ты не первый кого это интересует, статьи есть, и на форумах вопросы были.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 18:59   #3
voron.kz
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Запретить CAD это самое трудное. Как-то делал запрет всех стандартных сочетаний, CAD так и не получилось, находил статьи по теме, но забил на это, чтобы время не тратить.

Навскидку - не подходящая версия Windows. Кстати я его тоже пробовал, и тоже на работал.

Погугли, ты не первый кого это интересует, статьи есть, и на форумах вопросы были.

спасибо!!!
voron.kz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:17   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Есть зелье для экстремалов:
таймер + интервал 10 + sendmessage + wm_close + handle окна диспечтера

Ну или просто заменять taskmgr из папки system32 другой программой без формой с автозакрытием...

Последний раз редактировалось W0LF; 16.04.2010 в 19:27.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:27   #5
voron.kz
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Есть зелье для экстремалов:
таймер + интервал 10 + sendmessage + wm_close + handle окна диспечтера
а куда это прописать?
voron.kz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:29   #6
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

ММ а не проще через реестр все это сделать?
если надо то могу подкинуть код)
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:35   #7
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Через реестр? А кто спрячет окно: "Диспетчер заблочен админом"?
А знающий сразу все поймет, а знающий больше знающего (сори за тафтологию) снимит блокировку на раз-два... (Да и возобновить у вас не выйдет с проги, разве что перезапускать систему)
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:37   #8
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Через реестр? А кто спрячет окно: "Диспетчер заблочен админом"?
А знающий сразу все поймет, а знающий больше знающего (сори за тафтологию) снимит блокировку на раз-два... (Да и возобновить у вас не выйдет с проги, разве что перезапускать систему)
Ну можно еще и реестр заблокировать))))
А вообще мне кто то говорил что можно просто заблокировать taskmgr.exe или как вариант прописать прогу чтоб она как только находила окно taskmgr.exe она просто его заверщала, как вам эта идея?

На счет то го что нельзя будет обратно вернуть тык там толко поменять 1 на 0))
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:46   #9
voron.kz
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CraftR14 Посмотреть сообщение
Ну можно еще и реестр заблокировать))))
А вообще мне кто то говорил что можно просто заблокировать taskmgr.exe или как вариант прописать прогу чтоб она как только находила окно taskmgr.exe она просто его заверщала, как вам эта идея?

На счет то го что нельзя будет обратно вернуть тык там толко поменять 1 на 0))
спасибо за идею!!!
voron.kz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:55   #10
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Если вы внимательно читали, такую прогу, которая закрывала бы диспетчер, можно написать (пост #4) именно по такому принципу:
Цитата:
таймер + интервал 10 + sendmessage + wm_close + handle окна диспечтера
Ну, а почему б, опять же повторяюсь, просто не заменить диспечтер на время? Что бы не было не окошек о заблокированом диспетчере и самого диспетчера не было ни на Ctrl+Alt+Del, ни на Ctrl + Shift + Esc ?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, что бы приложение не реагировало на Alt+Tab, Windows и Ctrl+Alt+Del? st6al Помощь студентам 0 27.12.2009 19:48
CTRL+ALT+DEL foxes Общие вопросы Delphi 8 06.07.2009 12:46
alt+ctrl+del ben95 Общие вопросы Delphi 36 03.01.2009 16:28
не получается отключение CTRL+alt+del? Alt+TAb, часов с панели задач и Крестик окна Reds Общие вопросы Delphi 1 30.09.2008 10:37