Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2019, 16:09   #1
Korshi
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2019
Сообщений: 44
По умолчанию Где посмотреть список ошибок, возвращаемых PathFileExistsA?

Добрый день! Где посмотреть список ошибок, возвращаемых PathFileExistsA?
Например, GetLastError вернула 2. Что означает 2? Есть описание?
Интересует весь перечень ошибок, а не только 2.
Korshi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 16:11   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://docs.microsoft.com/en-us/win...em-error-codes
Есть же https://docs.microsoft.com/en-us/win...-formatmessage

Ах да, вы же документацию игнорируете...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 16:17   #3
Korshi
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2019
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо, я пишу программы не на C++ и очень редко (может 1 раз в год) что-то смотрю по API, поэтому банальных вещей не знаю.
Я в гугле сделал запрос по API функции, и в справке не было ссылки на список ошибок. Я не знал, что есть такой перечень ошибок, только сейчас узнал.
Korshi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 16:21   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korshi Посмотреть сообщение
Я в гугле сделал запрос по API функции, и в справке не было ссылки на список ошибок. Я не знал, что есть такой перечень ошибок, только сейчас узнал.
Чего?

Берем вашу функцию PathFileExistsA и кидаем ее гуглу. Первая ссылка на офф документацию https://docs.microsoft.com/en-us/win...athfileexistsa Читаем, что возвращает
Цитата:
Return Value
Type: BOOL

TRUE if the file exists; otherwise, FALSE. Call GetLastError for extended error information.
Тыкаем на GetLastError . В описании читаем
Код:
To obtain an error string for system error codes, use the FormatMessage function. For a complete list of error codes provided by the operating system, see System Error Codes.
Тыкаем на System Error Codes https://docs.microsoft.com/en-us/win...em-error-codes
Профит...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 16:26   #5
Korshi
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2019
Сообщений: 44
По умолчанию

спасибо, увидел
Korshi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 16:31   #6
Korshi
Пользователь
 
Регистрация: 30.04.2019
Сообщений: 44
По умолчанию

Хотя вопросы ещё остались.
А какие вообще может вернуть эта функция ошибки? Получается такой информации нет?
Как я могу предсказать, какие ошибки эта функция вернёт?
Korshi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 16:36   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Функция возвращает только TRUE или FALSE. Что может пойти не так? Да все, что угодно - от банального не нахождения пути до багов в драйвере.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 17:08   #8
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korshi Посмотреть сообщение
Спасибо, я пишу программы не на C++ и очень редко (может 1 раз в год) что-то смотрю по API, поэтому банальных вещей не знаю.
Я в гугле сделал запрос по API функции, и в справке не было ссылки на список ошибок. Я не знал, что есть такой перечень ошибок, только сейчас узнал.
В нормальных системах списки ошибок специально разрабатываются и подробно описываются для всего, что эти ошибки может бросать.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 17:14   #9
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Функция возвращает только TRUE или FALSE. Что может пойти не так? Да все, что угодно - от банального не нахождения пути до багов в драйвере.
А в каком стандарте описано, чему конкретно равен TRUE? Мне как-то попадалось, что FALSE – это всегда 0. А TRUE – это и 1, и все единицы, и 0xFF при любой фактической разрядности, и много чего ещё. Мало того, даже если комитет по стандартам c примет конкретное значение, на него много кто плюнет. Соответственно, нельзя проверять на ==TRUE, это будет проверка только одного возможного значения, а их полно.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 17:20   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
В нормальных системах
тут про ВинАпи речь, а не про них )

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
А в каком стандарте описано, чему конкретно равен TRUE?
для винапи в их хедере описано.
https://docs.microsoft.com/en-us/win...ows-data-types
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список кодов ошибок IOResult newerow1989 Общие вопросы Delphi 1 02.02.2014 12:20
Как при запуске fpc.exe из консоли посмотреть лог ошибок компиляции? Cookson Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.10.2010 18:33
не подскажете, где посмотреть список исключений Win32? Tapapax Общие вопросы .NET 3 11.11.2009 12:19
список ошибок с переводом TaTT DoGG Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.03.2009 22:19