Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 23:02   #1
Devoto
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Полноэкранный режим

Доброго времени суток, ув. эксперты!
Нашел код, который разворачивает форму на весь экран, но когда форму закрываешь меню пуск так и не появляется. В коментах написано для win 95, 98, Me. Вопрос как приспособить его под XP???
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); 
var 
  HTaskbar: HWND; 
  OldVal: LongInt; 
begin 
  try 
    // Find handle of TASKBAR 
    HTaskBar := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil); 
    // Turn SYSTEM KEYS off, Only Win 95/98/ME 
    SystemParametersInfo(97, Word(True), @OldVal, 0); 
    // Disable the taskbar 
    EnableWindow(HTaskBar, False); 
    // Hide the taskbar 
    ShowWindow(HTaskbar, SW_HIDE); 
  finally 
    with Form1 do  
    begin 
      BorderStyle := bsNone; 
      FormStyle   := fsStayOnTop; 
      Left        := 0; 
      Top         := 0; 
      Height      := Screen.Height; 
      Width       := Screen.Width; 
    end; 
  end 
end; 

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); 
var 
  HTaskbar: HWND; 
  OldVal: LongInt; 
begin 
  //Find handle of TASKBAR 
  HTaskBar := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil); 
  //Turn SYSTEM KEYS Back ON, Only Win 95/98/ME 
  SystemParametersInfo(97, Word(False), @OldVal, 0); 
  //Enable the taskbar 
  EnableWindow(HTaskBar, True); 
  //Show the taskbar 
  ShowWindow(HTaskbar, SW_SHOW); 
end;
Учиться, учиться и ... ВЫИГРЫВАТЬ!!!
Devoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 23:08   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devoto Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, ув. эксперты!
Нашел код, который разворачивает форму на весь экран, но когда форму закрываешь меню пуск так и не появляется. В коментах написано для win 95, 98, Me. Вопрос как приспособить его под XP???
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); 
var 
  HTaskbar: HWND; 
  OldVal: LongInt; 
begin 
  try 
    // Find handle of TASKBAR 
    HTaskBar := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil); 
    // Turn SYSTEM KEYS off, Only Win 95/98/ME 
    SystemParametersInfo(97, Word(True), @OldVal, 0); 
    // Disable the taskbar 
    EnableWindow(HTaskBar, False); 
    // Hide the taskbar 
    ShowWindow(HTaskbar, SW_HIDE); 
  finally 
    with Form1 do  
    begin 
      BorderStyle := bsNone; 
      FormStyle   := fsStayOnTop; 
      Left        := 0; 
      Top         := 0; 
      Height      := Screen.Height; 
      Width       := Screen.Width; 
    end; 
  end 
end; 

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); 
var 
  HTaskbar: HWND; 
  OldVal: LongInt; 
begin 
  //Find handle of TASKBAR 
  HTaskBar := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil); 
  //Turn SYSTEM KEYS Back ON, Only Win 95/98/ME 
  SystemParametersInfo(97, Word(False), @OldVal, 0); 
  //Enable the taskbar 
  EnableWindow(HTaskBar, True); 
  //Show the taskbar 
  ShowWindow(HTaskbar, SW_SHOW); 
end;
Можно всё сделать гораздо проще:
Код:
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
//В случае надобности Form1.BorderStyle:=BsNone;
Form1.FormStyle:=FsStayOnTop;
Form1.WindowState:=WsMaximized;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 00:58   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

To Terran:
А зачем цитировать-то было эту лабуду? Ее что - не видно?
(вот же дурная привычка засОрять форум...)

Кстати, полноэкранный режим подразумевает еще и
Form1.BorderStyle:=bsNone;

Последний раз редактировалось mihali4; 05.12.2008 в 13:31.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 02:06   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
To Terran:
А зачем цитировать-то было эту лабуду? Ее что - не видно?
(вот же дурная привычка засОрять форум...)
Извиняюсь, это я уже по привычке. Следующий раз возьму на заметку.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 13:42   #5
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Код:
Form1. BorderStyle := bsNone; 
Form1.Height:= Screen.Height; 
Form1.Width:= Screen.Width;
ЭТОГО ХВАТИТ
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переход в полноэкранный режим andrey4623 Общие вопросы Delphi 7 11.03.2008 09:28
Полноэкранный режим Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 26.08.2007 12:17
полноэкранный режим в Delphi deadh5n1 Общие вопросы Delphi 1 27.06.2007 09:18
Полноэкранный режим и главное меню Voland Общие вопросы Delphi 2 03.04.2007 10:56
Полноэкранный режим mishel Общие вопросы Delphi 2 26.01.2007 02:31