Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.08.2016, 12:00   #1
oldsnowman
Форумчанин
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 955
Вопрос Перенос текста на новую строку в MessageBox

Как в MessageBox сделать перевод на новую строку? Чтобы Вторая строка была под первой и т.д.
Код:
include 'D:\fasmw17151\INCLUDE\WIN32AX.inc'
.code
start:
invoke  MessageBox,HWND_DESKTOP,"Первая строка! /n  Вторая строка Третья строка","Caption",MB_ICONASTERISK
invoke  ExitProcess,0      
.end start
oldsnowman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 12:11   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,241
По умолчанию

Вам нужно передать строку, которая содержит перевод строки
Код:
CrLf db 0Dh,0Ah
я не знаю синтаксиса вашего ассемблера,
ну, попробуйте, например, так:
Код:
.data
myMessage db "Первая строка! ",0Dh,0Ah,"Вторая строка ",0Dh,0Ah," Третья строка"

....

.code

....
invoke  MessageBox,HWND_DESKTOP, offset myMessage,"Caption",MB_ICONASTERISK
p.s. загляните сюда, думаю, будет полезно - Iczelion's Win32 Assembly Tutorial 10: More about Dialog Box
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 12:17   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

слэш в друг сторону.
\n
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 12:39   #4
oldsnowman
Форумчанин
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 955
По умолчанию

Serge_Bliznykov, да вот так можно
Цитата:
.data
myMessage db "Первая строка! ",0Dh,0Ah,"Вторая строка ",0Dh,0Ah," Третья строка"
Но я думал , что MessageBox поддерживает какой-то чудо символ типа как \n.
oldsnowman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 12:54   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

\n это и есть перенос строки.(Escape-последовательность заменяет на коды символов нужных, а не хранится как есть)
тут вопрос скорее в том что его не поддерживает компилятор похоже.

(это спец символ, он должен быть заменен на код переноса, то что вам Сергей написал)

если конечно вы написали именно \n, а не как в первом посту.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать перенос категорий на новую строку? Yana_N HTML и CSS 3 04.05.2016 22:40
Перенос ячеек на новую строку с форматированием Z@kat Microsoft Office Excel 6 24.07.2012 14:26
Перенос на новую строку cargo29 PHP 2 21.09.2011 20:51
Перенос текста в MessageBox Aleksandr Microsoft Office Excel 3 09.03.2011 15:51
при нахождении символа перенос на новую строку MixanM Общие вопросы Delphi 11 09.06.2009 09:15


19:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.