Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2016, 07:06   #1
Kot070
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 139
По умолчанию Поиск по файлу

Добрый день, тема не новая но не могу разобраться как выдернуть нужные куски текста в текстбокс.
По кнопке, в бокс помещается все содержимое, а как сделать чтобы помещались нужные мне данные.

В файле вот такие данные:
План по добыче за сутки: 100;
Добыча с начала месяца: 528;
План по добыче с начала месяца: 523;
Добыча с начала года: 372;
План по добыче с начала года: 374;
Отклонение от плана за месяц: 491;
Отклонение от плана за сутки: 303
Хотелось бы отобразить первые 3 строчки
Код:
private void Button_Click_1(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            using (var sr = new StreamReader(@"C:\Users\Desktop\1.xml", Encoding.Default))
                {
                    var str = sr.ReadToEnd();
                    t1.Text = str.ToString();     
                }    
       }
Kot070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 07:33   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Если надо в узлах хмля копаться, то xmldocument/xpath
Если это просто текст (только кто умный дал ему расширение xml?), то
Код:
string[] lines = File.ReadAllLines("1.txt"/* можно указать кодировку файла, а можно файл в утф8*/);
foreach(string line in lines.Take(3)) // взять первые 3 строчки
    t1.AppendText(line);
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 07:37   #3
Kot070
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

это xml файл) и беда в том что там все в строку всегда хранится
Kot070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 08:39   #4
Kot070
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Вывел что нужно но не уверен в правильности подхода
Код:
string[] newText = str.Split('\n');
                string newstr = newText[1];
                var re = new Regex("</text>");
                newstr = re.Replace(newstr,"");
                var re1 = new Regex("<text>");
                newstr = re1.Replace(newstr, "");
                String[] words = newstr.Split(new char[] {';'}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
                for (int i = 1; i < 3; i++)
                {
                    words[0] = words[1]+'\n' + words[i];
                   // words[1] = words[i] + '\n' ;
                }
Kot070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 09:10   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kot070 Посмотреть сообщение
это xml файл) и беда в том что там все в строку всегда хранится
И какая это беда для парсера?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 09:38   #6
Kot070
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

в моих не знаниях) вроде все работает правильно
Kot070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 10:14   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Поход, безусловно, неправильный, терзаем чего-то там регулярками, а потом ещё и странный цикл, где дважды (а не трижды как вроде бы Вы хотели) перезаписывается (а точнее записывается, а потом перезаписывается) первый элемент массива.
Лучше приложите файл и то что Вы хотите получить из него прямо текстом.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 13:03   #8
Kot070
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Хочу по кнопке получать в текстбокс вот эти данные, можно остановиться и на 2 строчках.
План по добыче за сутки: 100;
Добыча с начала месяца: 528;
План по добыче с начала месяца: 523;
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (293 байт, 11 просмотров)
Kot070 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 13:06   #9
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

проще сделать нормальный xml
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 13:37   #10
Kot070
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

нужно сделать с такой какая есть
Kot070 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по файлу Drago56 Общие вопросы C/C++ 4 11.06.2013 19:14
Поиск по файлу fanat2011 Общие вопросы C/C++ 0 14.04.2013 15:43
Си:Поиск по файлу. tutis Помощь студентам 0 10.05.2011 20:25
Поиск по текстовому файлу Max_Grinyuk Помощь студентам 10 13.11.2009 21:11
Поиск по файлу Sparky Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 13.10.2009 19:51