Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2007, 10:37   #1
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию Случайная строка (need help)

Допустим есть текстовый файл http://mypage.ru/text.txt, состоящий из n строк и страница http://mypage.ru/index.htm.

Нужно, чтобы при каждой загрузке / обновлении страницы в определённом её месте отображалась одна из строк текстового файла, выбранная случайно из множества от 0 до n.
Заранее спасибо
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 14:05   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fainder Посмотреть сообщение
Допустим есть текстовый файл http://mypage.ru/text.txt, состоящий из n строк и страница http://mypage.ru/index.htm.

Нужно, чтобы при каждой загрузке / обновлении страницы в определённом её месте отображалась одна из строк текстового файла, выбранная случайно из множества от 0 до n.
Заранее спасибо
вот скрипт случайного анекдота.
Вложения
Тип файла: rar 11-179 случайный анекдот.rar (894 байт, 21 просмотров)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 09:28   #3
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Спасибо, но это немного нето. Строку нужно выбирать из стороннего текстового файла
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 11:05   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

сделай .js файл и инклудь его на страницу. Вообще тебе стоит самому поднабраться знаний в ява скрипте, так как подсказать всё - невозможно!
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 18:47   #5
Hallo
Здесь дольше всех
Форумчанин
 
Аватар для Hallo
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 372
По умолчанию

Такое возможно только на странице с разрешением *.php
Вот код такого скрипта:

<?php
$filename = "файл.txt";
$images = file($filename);
srand ((double) microtime() * 1000000);
$a = rand(0, sizeof($images) - 1);
echo $images[$a];
?>
Нельзя обсуждать конкретных людей
Hallo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
Бегущая строка и about Патрон Общие вопросы Delphi 12 02.06.2008 22:31
Бегущяя строка. Принц HTML и CSS 11 26.05.2008 01:18
Случайная строка из мемо в лейбел. M@rsel Общие вопросы Delphi 3 20.05.2007 18:12
тип строка Jallexe Общие вопросы Delphi 8 14.11.2006 17:25