Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 15:40   #21
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Это как? Нигде в теме вы про это не говорили, водили людей за нос.
Ну, я во-первых, за нос людей не водил. А во-вторых, итак понятно, что сетевой диск - это диск, который априори имеет своб букву в системе. Также как флэшка при подключении получается свою букву и т.п.
Цитата:
Еще одно, почему не нравится Firebird..
Он мне меньше не стал нравиться когда не подключался через IBExpert. Я знал, что это не СУБД кривая, а просто я неправильно делал по причине того, что не знал как надо правильно делать. Сейчас знаю.
Цитата:
Автор итак на огнептичке сидит.
С чего ты взял что он другую СУБД выбрал?
Сижу и буду пока сидеть . Очень нравится эта СУБД.
Цитата:
Артем, почему именно по IP в локальной сети? Чем не устраивает сетевое имя?
Ну, не знаю. По IP как-то подключаюсь. Нет возможности проверить как подключение будет в локальной сети. Проверяю подключения только через Интернет, а там только IP сервера, моего компа, указывается. Подключение проходит без проблем. Или они будут если клиенты в локальной сети будут подключаться, указывая вместо IP сервера его имя?
Ну так что, на чем остановиться-то мне? Если по Инету подключаться то там понятно, что IP сервера, а если по локальной сети, то указывать тоже IP сервера или его имя?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 16:10   #22
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Ну, я во-первых, за нос людей не водил. А во-вторых, итак понятно, что сетевой диск - это диск, который априори имеет своб букву в системе. Также как флэшка при подключении получается свою букву и т.п.
В 3-х имя шары тоже может иметь 1 букву и может даже совпадать с буквой диска, кто знает что вы этого не знаете? я например и не предпалагал такого изначально...
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 16:21   #23
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ну а почему тогда вариант
Код:
\\IP адрес\Имя шары\Новая папка
работает, а вариант
Код:
\\IP адрес\Буква шары\Новая папка
нет?
----
Провел эксперимент. Назвал имя общего сетевого диска такой же буквой как и сам диск. Ошибки не было. Написал так в ForceDirectories:
Код:
\\IP адрес\Имя шары\Новая папка
и папка создалась.
Следовательно, нужно указывать не букву сетевого диска, а его имя, которое идет после одинарного слэша, которое есть на моем вложении. ХЗ. Буду тогда указывать имя шары, а не букву, чтоли.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 13.05.2012 в 16:45.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 18:39   #24
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...букву сетевого диска с $ следует указывать, если - это админшара (которая присутствует по-умолчанию ...символ "$" скрывает в сетевом окружении). Во всех остальных случаях, только сетевое имя. Оба варианта по IP прекрасно работают:


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 forcedirectories(edit1.text)
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 forcedirectories(edit2.text)
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 13.05.2012 в 18:41.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить форматирование при создании связей? Василий. Microsoft Office Word 15 29.08.2010 11:47
Как резервировать место при создании файла? 3D Hunter Общие вопросы Delphi 13 23.07.2010 18:42
Как убрать свой IP адрес из спам каталога адресов Полянский Безопасность, Шифрование 10 10.02.2010 06:53
как указать в коде пути к файлу1 и файлу2, чтоб не вводить их при запуске из консоли? bloood Общие вопросы C/C++ 4 23.10.2007 20:02
Как и с чего начать при создании 2д игрушки. fis Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 17 14.05.2007 18:14