Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2012, 22:48   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if not ForceDirectories(Form1.sEdit4.Text) then
RaiseLastWin32Error;
ForceDirectories(Form1.sEdit4.Text) ;
Два раза зачем? Вторую убери.
Цитата:
ошибка с текстом 123
Должна быть системная ошибка
Че-то ты не то делаешь...
Цитата:
каталог не создается. Права на каталог - полные.
Т.е. через проводник каталог по такому пути создать можно?
Цитата:
Это - скрытая расшаренная папка.
Расшаренный диск, если уж точнее. И далеко не факт что у Артема он доступен кстати...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 06:23   #12
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Хорошо

Цитата:
UAC включен?
Выключен.
Цитата:
Че-то ты не то делаешь...
Знат бы что.
Цитата:
Т.е. через проводник каталог по такому пути создать можно?
Да, легко.
Цитата:
И далеко не факт что у Артема он доступен кстати...
Выставил полные права всем, но, результат нулевой.

-----------------------------------------------------
Добавление 1
-----------------------------------------------------
Вообщем, итог такой. Если использую ForceDirectories и указываю вместо IP адреса имя сервера, а не его IP, то каталог создается. Если же я указываю вместо имени сервера его IP, то каталог не создается. Два вопроса:
1. В чем принципиальная разница между указанием IP сервера (мой компьютер, на котором тестируется прога и есть сервер и имеет постоянный IP) и указанием имени компьютера-сервера, когда создаешь каталог?
2. Любой компьютер в сети, неважно, подключаются к нему через Инет или локальную сеть, имеет свое имя помимо IP адреса? Я к тому, что может мне отказаться от указания IP адреса и вместо него тогда писать имя компьютера-сервера?



----------------------------------------------------
Добавление 2
---------------------------------------------------
Разобрался в чем косяк, проблему решил. Расскажу как и в чем была проблема, чтобы в дальнейшем не делали как я
Итак. Мой комп - это сервер, на котором стоит стоит СУБД Firebird. Мне нужно было создавать на сетевом, расшаренном диске, каталог. Все что я писал выше как я делал - это неправильно. Правильная строка (при которой прекрасно работает функция CreateDir и ForceDirectories) должна выглядеть так:
Код:
\\IP адрес компьютера\Имя расшаренной папки\Имя папки, которая создается
- так пишется если нужно обратиться к серверу по его IP адресу.
Код:
\\Имя компьютера-сервера\Имя расшаренной папки\Имя папки, которая создается
- так пишется если нужно обратиться к серверу по его имени.
Мой косяк был в том, что я обращался к букве сетевого диска явно. А нужно было как я написал выше. Тогда и в IBExperte я смог подключиться к удаленной базе, но уже написав вместо IP сервера его имя. Короче говоря нужно обращаться не к букве сетевого (удаленного) диска, а к его имени, которое можно посмотреть здесь (см. вложение):
Вот так вот. Разобравшись с этим мне не придется храниться файлы в самой БД, а хранить там только пути к ним. Вот как то так
Изображения
Тип файла: png Share.png (26.0 Кб, 134 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 13.05.2012 в 07:34.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 10:44   #13
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Всегда лучше по имени чем по ИП, ИП вещь менее постоянная чем имя.

Цитата:
обращался к букве сетевого диска явно.
Это как? Нигде в теме вы про это не говорили, водили людей за нос.

Цитата:
Тогда и в IBExperte я смог подключиться к удаленной базе
Еще одно, почему не нравится Firebird..
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 11:12   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
почему не нравится Firebird..
Автор итак на огнептичке сидит.
С чего ты взял что он другую СУБД выбрал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 11:17   #15
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Stilet При чем тут автор?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 11:53   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Артем, почему именно по IP в локальной сети? Чем не устраивает сетевое имя?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 12:03   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
=master=
А-а-а это был не вопрос?
Тебе не нравится IBExpert?
Цитата:
Чем не устраивает сетевое имя?
Имя он может не знать
Я в своем "а-ля домене" на работе имен компов не знаю. Только IP
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 12:48   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Имя он может не знать
Не серьёзно В сетевом имени хоть какой-то смысл может быть, а в IP цифирь с точками
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 12:56   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В сетевом имени хоть какой-то смысл может быть
Да. Если оно не повторяется. IP уникален для разных подсетей а сетевое имя может повторяться (по-моему даже в одной подсети может быть несколько компов с одинаковым именем но разными IP - когда-то админы рассказывали о таком приколе.)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 14:13   #20
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Stilet ип может принимать разное значение (как пример - DHCP), а имя в нормальной сетке более менее посстоянное.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить форматирование при создании связей? Василий. Microsoft Office Word 15 29.08.2010 11:47
Как резервировать место при создании файла? 3D Hunter Общие вопросы Delphi 13 23.07.2010 18:42
Как убрать свой IP адрес из спам каталога адресов Полянский Безопасность, Шифрование 10 10.02.2010 06:53
как указать в коде пути к файлу1 и файлу2, чтоб не вводить их при запуске из консоли? bloood Общие вопросы C/C++ 4 23.10.2007 20:02
Как и с чего начать при создании 2д игрушки. fis Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 17 14.05.2007 18:14