Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2008, 19:28   #1
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию Ошибка в нахождении максимума

У меня есть запрос
select max(quantity) from orders where quantity in
(select sum(quantity) from orders GROUP by dish_name);

В результате выполнения внутреннего запроса получается:
SUM
1
1
1
6
6
3
1
1
1

А в результате выполнения всего запроса
Max
3

Почему 3, когда должно быть
Max
6
6
??
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 19:59   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Потому что в подзапросе присутствует 3, а в таблице видимо максимум 3
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 20:07   #3
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Ну да... а как тогда сделать, чтобы оно выбирало максимум из подзапроса?
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 00:30   #4
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Как сделать так, чтобы оно находило сумму, а потом максимум из сумм?

И еще, у меня Interbase почему-то не позволяет писать вложенные запросы такого виде
select Field from(select ....);
Вложенные запросы хочет только после where....

И как со всем этим бороться!!???

Последний раз редактировалось yulia; 13.06.2008 в 01:20.
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 13:37   #5
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

select top 1 sum(quantity)
from orders
GROUP by dish_name
order by 1 desc
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 18:24   #6
farxad
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Yuliya s vami mojno poznokomitsa?
farxad вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 21:12   #7
farxad
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Я люблю вас
farxad вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 23:54   #8
sslivigg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 2
Вопрос Great

Great hopes make great man..*.??/~ .~\??/~?~\??/~ .~\??/~?~\ ***? '???`\/'???*?'???`\/'???* ?V? (?MY LOEV TO YOU.*)(??????? . *) /\|/\?\?? wow gold,? .*./ \?wow gold, *./ ?|?? `\ .???. .*/'??`\ .???. .*/' ?|??? `\ * .*. */' _??_ `\ * .*. */' ??????`\ * */'?( `\/'*)?`\ * */' ???????`\/'?? \? */'??`\/' ????????????`\/'wow gold,wow gold,
sslivigg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение жирным шрифтом минимума и максимума из диапазона Bazzer Microsoft Office Excel 11 28.06.2008 18:50
Нахождение минимума и максимума в трехмерном массиве 1234 Помощь студентам 11 26.05.2008 16:23
Где ошибка? [Smarik] Общие вопросы Delphi 5 01.04.2008 09:56
В чем ошибка!!! juden Общие вопросы Delphi 12 10.03.2008 08:53
3 максимума из N чисел Artem1987 Помощь студентам 2 23.12.2007 09:08