|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.11.2024, 09:29 | #1 |
Пользователь
|
Непонятная ошибка
Есть большое игровое приложение, перегруженное.
Решил вынести плеер фоновой музыки в отдельное приложение. Сделал. При старте основного проекта (FormCreate) запускаем плеер фоновой музыки Код:
когда юзер настроил и запустил игру меняем текущий трек на нужный (для выбранной игры) Код:
// Передаем данные Сонару: Код:
но иногда (<1%), встречаются клиенты у которых возникает исключение. Многократно клонирующееся окно при запуске основного приложения. По описанию похоже на ошибку доступа или отсуствие привилегий. Частично оттестить удалось только с одним (вышел ненадолго на контакт) Просто при переименовании exe фонового плеера ошибка при старте пропала хотя, при запуске игры все равно вышла. Больше теста не подлучилось, пациент сбежал. Я сам специально ставил 3-4 винды на ноуте (и 10 и 11) - ну не могу я поймать эту ошибку! И тестить больше не с кем... Владею только одним скрином ошибки присланным юзером с "неактивированной винды" Подумал что из за отсутствия активации все это, но нареканий всеж больше чем одно. не могут все они быть с неактивированных виндов. Т.е. я думаю, что винда при каком то варианте настроек акканта - блокирует "новому приложению" запуск фоновых приложений. + блокирует передачу данных в окно (даже если фоновое приложение запущено вручную) Кто подскажет мысли? Как с этим бороться? |
26.11.2024, 12:39 | #2 |
Участник клуба
|
запуск из отдельного приложения - оно вам надо? компонуйте всё в одном приложении. и чтоб треки не загружались из файлов (а то опять ошибок не избежать из-за доступа к файлам в W10 или W11), а из ресурсов брались (т.е. из самого приложения)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
26.11.2024, 13:44 | #3 |
Пользователь
|
так и было раньше.
Но там сложности с воспроизведением (там сделано через DXSound 4 канала) т.е. был 1 канал фоновая музыка (непрерывная) + 3 канала звуки окружения, голоса, эффекты писался этот модуль еще под XP. И в винде 10 ТОЖЕ возникла трабла. при активации любого 2-3-4 канала, в 1 канале (фон) возникает микро обрыв, доли секунды, но это все равно СЛЫШНО.... победить этот трабл я не смог! Посему для "разгрузки" основного приложения + чтоб избежать этого трабла вынес фоновую музыку в отд. приложение (без всяких DX). (а 2-3-4 DX каналы остались в основном) Но вот тут другой бажок образовался... теперь с доступом) |
28.11.2024, 15:55 | #4 |
Пользователь
|
Могу только предположить, что ошибку всеж создает основной проект, очевидно ShellExecute
Если б ошибку вызывал дочерний exe при попытке загрузить свои ресурсы, то в окне ошибки винда бы написала имя дочернего EXE, а тут она написала имя основного. Значит Ошибку вызывает всеж запуск дочернего EXE. Или вообще это антивирус какой то блочит подозрительный запуск подозрительного приложения. Я к сожалению антивирусный момент не успел уточнить. Последний раз редактировалось tetris; 28.11.2024 в 15:58. |
03.12.2024, 10:25 | #5 |
Пользователь
|
Прошу протестить у кого есть возможность.
Для теста необходимо просто скачать проект и запустить. Ничего делать не надо. Если ошибка есть, то она появится сама. Ошибка выглядит как на скриншоте. Для начала , необходимо найти компьютер, на котором эта ошибка есть. Потом, мы с вами обсудим условия вашей помощи. Спасибо! Проект в архиве: (Я убрал все что мог, осталось 90Mb)+(Проверено антивирусом) https://ufile.io/6gc1xirv https://fastupload.io/b9b41511aab496db |
Опции темы | Поиск в этой теме |