Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 15:30   #1
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию Муки нуба в CSS.

Итак, суть в том, что в университете были заданы задания. Увы, так получилось, что CSS - не моя специализация, потому я ничего не понимаю, но наше образование таково, что сдать надо и иначе никак.

Сторонними людьми был создан сервер на яве, который может, например, выдавать вот такую страничку. Это некий проект сайта - такое вот задание. Мне необходимо красиво вот эту страничку оформить. Я в этом полный ноль.

Я решил использовать CSS-framework Twitter Bootstrap (http://twitter.github.com/bootstrap/).
Как написано здесь (http://andrey.khobnya.me/2012/05/web.html) - это наиболее простой вариант, а мне всего-то надо оформить одну страничку.

Теперь вопросы:
1. Я скачал файлы фреймворка - для чего они предназначены и что с ними делать?
2. Куда должен идти код для создания оформления?
3. Код написан на Java -я ведь тоже должен писать на ней?
4. Как сделать всё максимально быстро и проще? Хотелось бы сделать это и больше не возвращаться к БД.

Я очень извиняюсь перед вами за мои познания в этой теме, но всё же надеюсь на помощь. Скриншоты приложил для наглядности: страница регистрации (которую надо красиво оформить; красиво - это хороший фон), разворот Идеи и структура скаченного фреймворка. Не знаю, меня просто это ужасает.

Спасибо всем за прочтение.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (16.2 Кб, 132 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (112.0 Кб, 116 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (31.8 Кб, 116 просмотров)

Последний раз редактировалось Graf Xandr; 25.10.2012 в 15:33.
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 16:03   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
2. Куда должен идти код для создания оформления?
Краткий ответ.
есть три способа использования CSS стилей в ХТМЛ-тэгах.
1. В отдельных файлах с расширением CSS.
2. В том же ХТМЛ-документе. Здесь стили описываются в тэге
Код:
<style>...</style>
.
3. Внедрение в любой ХТМЛ-тэг, например
Код:
<какой-то тэг style = "свойство: значение">содержимое тэга</какой-то тэг закрылся>
http://htmlbook.ru/

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 25.10.2012 в 16:05.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 20:47   #3
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо за ответ. В самоучителе по CSS нашёл много интересного. Хотя не совсем понятно, куда кидать эти файлы .css и где прописывать их в коде.
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 01:21   #4
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Снова прошу совет. Разобрался отчасти с текстом, теперь вопрос такой - как сделать фон, как, например, сделать фоном картинку какую-нибудь?
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (29.3 Кб, 116 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (96.2 Кб, 122 просмотров)
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 02:07   #5
Sn0wSky
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

В теге body либо там прям пропиши style="background-img: url(адрес)", либо вынеси отдельно в style, либо в .css файлик и потом подгружай его, вот такую вещь

Код HTML:
body
   {
    background-image: url(адрес);
    }

А вообще уже пошли ну совсем элементарные вопросы, уж такие вещи гуглятся через "Мне повезёт"

p.s. а про бэкграунд там еще много всяких опций, типо background-repeat, background-position и т.д. и т.п., можно цвет фона задать - background-color: #цвет

p.p.s. оффтопик, но, что за тема в лисе стоит?

Последний раз редактировалось Sn0wSky; 26.10.2012 в 02:12.
Sn0wSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 09:36   #6
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Sn0wSky, спасибо, и прошу прощения - действительно, нашёл ответы немного поискав в хтмлбуке.

Тема называется Lighting&Foamly от MangoScango (https://addons.mozilla.org/ru/firefo...lightingfoamy/).
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 21:47   #7
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Поднимаю тему. У меня вновь возникла проблема.

Итак, суть:
Мне нужно разместить на каждой странице логотип (то есть картинку, у которой фон прозрачный). Картинка должна быть везде, она не большая, и она должна находиться вверху. У меня на каждой странице есть ссылка стилей на файл .css, всё в нём. Скажите пожалуйста, как добавить логотип на каждую страницу? Надо редактировать файл .css, как я понимаю. Я уже гуглил, и везде в качестве примеров приводилось редактирование непосредственно самой страницы, а мне это не подходит, надо через css. Подскажите, пожалуйста, код.
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 00:56   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Graf Xandr, в css никак. Вернее есть один мазохистский метод с псевдоэлементами. Но это будет несемантично.
Я думаю есть js файл общий для всех страниц. Вот через него и создавайте логотип.
А вообще вы пошли по немножко неправильному пути. Я так понял, что у вас статические html-страницы. Тут само сабой напрашивается использовать шаблонизаторы на js.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос от нуба Alloallo Помощь студентам 3 15.07.2012 21:05
Муки выбора ( Windows 7 vs Ubuntu Linux ) symrak Операционные системы общие вопросы 8 14.02.2012 14:00
Спaсите нуба за 100р. Оч нуно... DiDfree Помощь студентам 0 09.12.2011 23:05
большая проблема с выкладыванием новостей на сайт. разжуйте для нуба prizident HTML и CSS 0 03.10.2011 21:21
Спасайте,проггеры,нуба GitaRist123 Операционные системы общие вопросы 2 09.10.2008 15:26