Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 19:59   #1
feras
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 21
По умолчанию EConvertError

Помогите исправить ошибку.
При выполнении программы появляется ошибка:"Project Project1.exe raised class EConvertError with message'''is not a valid integer value'.
Как исправить эту ошибку?

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var d:array[1..100]of string;e:array[1..100]of integer;n:integer;
begin
for n:=0 to 100 do begin
d[n]:= Memo1.Lines[n];end;
for n:=0 to 100 do begin
e[n]:=StrToInt(c[n]);end;

Последний раз редактировалось feras; 23.05.2011 в 20:06.
feras вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 20:19   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
for n:=1 to 100 do begin
e[n]:=StrToInt(c[n]); c[n] - это что? наверно d[n]? В d[n] все в Integer преобразуется?

Цитата:
feras
Да Это d[n]
я ошибся
но все равно не рботает
Еси d[n]='' то это тоже даст ошибку
Код:
for n:=1 to 100 do begin
  d[n]:=Memo1.Lines[n];
  try
    e[n]:=StrToInt(d[n]);
  except
    e[n]:=0;
  end;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 23.05.2011 в 22:22.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 22:17   #3
feras
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Да Это d[n]
я ошибся
но все равно не рботает
feras вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 22:44   #4
feras
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

нет d[n]=числа в виде string

и я написал Ваш код но все рвно не рабоает
feras вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 22:53   #5
A-IX-2
Форумчанин
 
Аватар для A-IX-2
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Могу предположить, что от 0 до 99 нужно, или от 1 до 100. У Вас же 100 цифр в массиве, а если начинать с 0, то получается 101.
"Думаешь, будет трудно? Конечно, будет! Но, только закаляя дух, людьми становятся люди!"

Последний раз редактировалось A-IX-2; 23.05.2011 в 22:59.
A-IX-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 22:54   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вы в отладке из дельфей запускаете? Попробуте просто exe-шник стартовать. Если опять ошибка, последний код сюда выложите и укажите на какой строчке и текст ошибки (если отличен от указанного ранее)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 22:58   #7
feras
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-IX-2 Посмотреть сообщение
Могу предположить, что от 0 до 99 нужно, или от 1 до 100.
Без разницы
feras вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 23:08   #8
feras
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вы в отладке из дельфей запускаете? Попробуте просто exe-шник стартовать. Если опять ошибка, последний код сюда выложите и укажите на какой строчке и текст ошибки (если отличен от указанного ранее)
Вы правы через exe-шник олучилось
Спасибо большое
feras вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 23:24   #9
feras
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Все получилсь

Последний раз редактировалось feras; 24.05.2011 в 00:07.
feras вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EConvertError feras Помощь студентам 0 23.05.2011 19:59
не работает обработчик исключений EConvertError vitaliy1911 Общие вопросы Delphi 13 30.03.2011 12:37
"Project Project1.exe raised class EConvertError with message'''is not a valid floating point value'." Doz1metr Помощь студентам 9 24.06.2009 19:06
Ошибка:"Project raised exception class EConvertError..." Gambit90 Помощь студентам 6 14.01.2009 14:12