Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 15:32   #1
Evroclidon
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 13
Вопрос Автоматическое создание txt в макросе

Есть примерный список- " Фамилия, имя отчество, и т.д." в Excell, как должен выгледеть макрос который создаст txt документ и назовет его фамилия, именем и отчеством из списка?..
Evroclidon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 15:44   #2
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

А на файлик Excel мона поглядеть?
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 15:44   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Таких макросов на форуме - как минимум 2 шт. ( это из того, что я делал за последние пару лет)

Поищите - и найдёте.
Если вдруг сам смогу найти - выложу ссылку.

Посмотрите пример кода в этой теме: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=36732

Последний раз редактировалось EducatedFool; 26.01.2010 в 15:51.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 16:27   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Ячейке А1 Ваши ФИО.

Код:
Sub Create_TXT_FSO()
Dim fso As Object
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fso = .CreateTextFile("c:\" & Range("A1").Value & ".txt", True)
End With
End Sub
А такой код создаст столько файлов, сколько непустых ячеек в диапазоне(в примере это столбец А)
Код:
Sub Create_TXT_Files()
Dim fso As Object, rCell As Range
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each rCell In Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1))
If rCell <> "" Then Set fso = .CreateTextFile("C:\" & rCell & ".txt", True)
Next rCell
End With
End Sub
По хорошему неплохо бы еще и проверку на недопустимые символы в имени делать. Но это уж сами.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 18:32   #5
Evroclidon
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо большое)) пошел попробую)
Evroclidon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое создание списка на основе 2-х дат! Хелп! askar77 Microsoft Office Excel 1 27.10.2009 21:47
Автоматическое создание листа с названием текущего месяца из шаблона ru3000 Microsoft Office Excel 3 06.08.2009 09:58
Автоматическое создание списка листов с датой их изменения и печати treiber Microsoft Office Excel 5 28.04.2009 16:58
ПОМОЩЬ!!!! Автоматическое создание заявок WWS10 Microsoft Office Excel 5 21.04.2009 20:08
автоматическое создание элементов подскажите пожалуйста. можно ли в Делфи организовать следующее: по зад AniMEshKa Помощь студентам 4 19.04.2008 15:45