Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2021, 11:03   #1
Atrem
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Обнаружить изменение в ячейке с 1 на 0

Подскажите как можно обнаружить изменение в ячейке, пусть будет ячейка А1 числа с 1 на 0, с 2 на 0 и т.д.
Числа в ячейке А1 меняются с помощью макроса и могут быть 0, 1, 2, 3 и т.д. Надо понять после какого числа (с одного, с двух, с трех) появился ноль.
Концептуально должно получится примерно так

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
If ноль в А1 появился после 1 Then первое действие
If ноль в А1 появился после 2 Then второе действие
If ноль в А1 появился после 3 Then третье действие
End If
End Sub
Atrem вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2021, 19:04   #2
Igor1961
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 39
По умолчанию

Код:
Dim i1&, i2&
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
   i2 = i1
   i1 = Range("A1")
If i1 = 0 And i2 = 1 Then
   MsgBox "Первое действие"
End If
If i1 = 0 And i2 = 2 Then
   MsgBox "Второе действие"
End If
If i1 = 0 And i2 = 3 Then
   MsgBox "Третье действие"
End If
End If
End Sub
Igor1961 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое изменение данных в ячейке cheshka Microsoft Office Excel 2 19.12.2011 13:51
Реакция на изменение значения в ячейке StringGrid. A-IX-2 Общие вопросы Delphi 4 06.07.2011 22:15
Автоматическое изменение значения в ячейке TStalin Microsoft Office Excel 7 07.09.2010 18:19
изменение текста в ячейке stringgrid!!! GREENpes Помощь студентам 4 04.05.2010 16:33
изменение текстовых данных в одной ячейке Bordyug Microsoft Office Excel 2 19.02.2010 15:07