Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2021, 01:16   #1
vova_
Форумчанин
 
Аватар для vova_
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 100
По умолчанию Вложеные модули в VBA

Здраствуйте.
Подскажите пожалуста, могут ли создаватца вложеные модули в VBA.

Допустим, есть модуль с именем М1, в нём есть функции: F1, F2, F3, F4, F5, F6.


Но, для удобства, хотелось бы так:

В модуле M1 есть вложеные модули: M11, M12, M13.
В M11 находятца функции F1, F2.
В M12 - F3, F4.
В M13 - F5, F6.

В первом случае функция вызываетца, например, так: rez=M1.F3(входные данные).

А удобней было б: rez=M1.M12.F3(входные данные).

Если так можно в VBA, подскажите как создавать подобные конструкции.

Заранее спасибо.
vova_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 12:06   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

исключено
лично я не понимаю, в чем выигрыш размещения функций в такой структуре
по сравнению с возможностью разместить их в одном или нескольких модулях вложенных в проект
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2021, 13:41   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Какой-то псевдо БЭМ.
С помощью продуманный имен функций будет оптимальнее
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при ховере не выделять вложеные элементы JohnBigHead HTML и CSS 3 05.05.2016 15:44
Структурa, вложеные структуры в С++ Kami-sama3 Общие вопросы C/C++ 2 25.04.2012 16:49
вложеные циклы mad_ded Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.01.2012 22:50
Вложеные цикла pr0kazn1k Помощь студентам 10 21.12.2010 15:10
Как удалять Модули в VBA? segail Microsoft Office Excel 1 18.06.2009 06:11