Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2009, 09:26   #1
VladimirAleks
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию Как передать весь результат запроса в массив?

Как передать весь результат запроса в массив? Запрос на SQL к базе Access.
VladimirAleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 09:57   #2
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Что выбираем? какой запрос?
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 10:09   #3
VladimirAleks
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Запрос считает количество элементов и сортирует. Таких запросов несколько и по их данным мне нужно посчитать в Delphi. Не хочется по одному в цикле заполнять весь массив, есть какя нибудь функция для всего сразу?
VladimirAleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 10:26   #4
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Не понял
Количество элементов в каком-то столбце (то есть просуммировать)
или ты имеешь ввиду количество строк в таблице?

Если количество строк —
Код:
select count(*) from NameTable
Если первое —
Код:
select NameColum from NameTable order By NameColum
. А потом нужен обязательно цикл считывающий построчно поля таблицы. В Query.ParamByField('NameColum').asS tring или .AsIntrger. В начале цикла Query.First, в конце Query.Next
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 10:30   #5
VladimirAleks
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Да, про этот обязательный цикл я и говорю, хотел найти одну функцию способную на это.
VladimirAleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 10:52   #6
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Если тебе нужно сумму —
Код:
Select sum(NameCount) from NameTable
. Только не понимаю для чего тебе нужно ещё группировать.
А других вариантов нет. Только цикл. А чем он тебе вообще-то мешает? Или просто с интереса спросил?
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
результат запроса Ko$tello БД в Delphi 7 18.04.2012 11:13
Как можно перегнать результат запроса в таблицу zzz007 Microsoft Office Access 3 15.08.2009 16:15
Результат запроса в ячейку artemavd БД в Delphi 3 23.06.2009 08:55
Результат запроса sql в переменную dll32 БД в Delphi 9 26.05.2009 14:02
Присвоить результат запроса переменной XATAB БД в Delphi 3 25.02.2009 21:20


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840