Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 01:23   #1
BrainIce
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Подскажите! Как преобразовать определенный тип в array of byte

Пожалуйста, помогите с задачкой!


{есть тип TSCmd}
Type
TSCmd = record
CMD : String[50];
SQL : String[100];
FILTER : String[100];

TABLE : String[15];
ID: Integer;
end;

....
var
A: TSCmd;
B: Array of Byte;
begin
.....
Как мне преобразовать Тип A в массив B array of byte???
Заранее спасибо

.....
end.
BrainIce вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 07:46   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Попробуйте просто B := @A;
Должно выйти
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 07:56   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Должно выйти
Ну не всегда всетки делфи позволяет такие выкрутасы
Ну вообще-то надо знать что это за структура TScmd.
Можно так:
Код:
type ab=Array of Byte;;
...
var 
A: TSCmd;
B: ab;
begin
 b:=ab(a);
end.
Но надежнее через move
Код:
setlength(b,Размер в байтах TSCmd);
move(a,b,length(b));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 17:22   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Move - копирует данные, т.е. при обращении a[0] := 0 данные в A: TSCmd не будут менятся.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать - запущен ли определенный процесс ? 12usver12 Общие вопросы Delphi 16 21.02.2011 02:52
Array of byte в файл Deight Общие вопросы Delphi 3 05.12.2008 19:10
Преобразовать из string в array of char vitalik007 Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 01:15
можно тип переменной word преобразовать в integer мандарин Общие вопросы Delphi 7 01.06.2007 20:04
как суммировать только определенный месяц? Алька Microsoft Office Excel 2 08.05.2007 08:50