Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 16.12.2010, 17:22   #1
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию Нужен совет, просто совет

Добрый день, уважаемые пользователи. Мне понадобился совет. Моя программа отправляет на определенные сайты POST запросы, в самой программе изначально есть база сайтов, которые я добавил, POST запросы к ним я сам лично прописал в программе (посмотрел сниффером), программа просто добавляет данные, введенные в EDIT'ы пользователем и отправляет на сайты.
Теперь мне необходимо сделать возможность, чтобы пользователь сам смог бы добавлять туда программы. Проблема заключается в следующем: не знаю в каких файлах лучше хранить данные POST запросов на сайты, добавленные пользователем. Если вы не поняли, что я хотел сказать приведу пример:
Если вы поняли можете пропустить этот абзац. Например, пользователь хочет добавить сайт Yandex.ru (как пример возьму авторизацию на нем). Чтобы добавить он должен будет в сниффере посмотреть все данные, которые отправляются на Yandex, после этого открывает форму в самой программе и вписывает туда эти данные (в данном примере все упрощенно):

ТО адрес, куда отправляется запрос и данные, при этом в левой части находятся конкретные Строки POST запроса, а в правой пишем название Edit'a еа форме. После нажатия "Сохранить" программа должна сохранять эти данные в каком то файле, при следующем запуске этот адрес появляется в базе. Пользователь сможет выбрать ее и отправить запрос. В запросе будут конкрентные названия=название EDIT'a на форме.

Короче, мне нужно сохранять в файл данные POST запроса, программа при следующем прогоне должна будет обращаться к этому файлу и отправлять POST запрос, на указанный в файле адрес, тело запроса также должно браться из файла. В какой файл лучше сохранять эти данные?! У меня только два варианта на ум приходят - ini и обычный текстовый файл.
Ini-будет очень не удобно, так как заранее не известно количество строк в запросе, ничего не известно
Текстовый файл - очень геморройно, уж лучше ini ))),
Может у вас будут идеи касательно типа файла, чтобы было максимально удобно оттуда читать, в котором лучше это хранить)). Если не понятно объяснил - извините. Как мог...

Последний раз редактировалось kardinal94; 16.12.2010 в 17:26.
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 17:30   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Смотри в сторону TStringList.Values
А хранить количество можно так
Код:
TStringList.Values['count'] := <Количество записей>;
Или БД

P.S. Этот пример работать не будет.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 17:36   #3
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

TStringList, это класс, насколько мне известно, а мне надо именно сохранять данные на жестком диске, пользователь будет не один, не два, не три сайта добавлять туда. Потом эти данные читать, из этих данных с добавлением данных из эдита формировать запрос, потом из этого же файла брать адрес и туда отправлять сформированный запрос.
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 18:19   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
TStringList, это класс, насколько мне известно, а мне надо именно сохранять данные на жестком диске,
вот именно, что класс а значит у него есть свойства и методы. И очень даже может быть есть методы для работы с жестким диском, или точнее с файлами. Если вам советуют что-то надо хотя бы ознакомится с его возможностями.(F1).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 22:05   #5
Bright-rider
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 102
По умолчанию

А сохранять в ini файл не подходит? Просто и удобно.
Bright-rider вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 22:41   #6
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

В качестве HTTP сниффера юзаю Tamper Data
(это аддон к мозилле)
у него есть опция - сохранить запрос в виде XML фалйа.
это очень удобно
(я намекаю на то, что xml очень удобен - свои теги можно прописывать, для единообразия данных)
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 23:06   #7
kardinal94
Форумчанин
 
Аватар для kardinal94
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Bright-rider, записывать просто, считывать не очень.
)Игнат(, вот я тоже целый день гуглил, сейчас раздумываю над XML. Хороший вроде вариант, никогда не работал раньше с ним, но теперь сделаю. Будут ли еще варианты?
kardinal94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 23:16   #8
Bright-rider
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 102
По умолчанию

БД, как вариант)
Bright-rider вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет hestika Софт 1 20.08.2015 17:30
Нужен совет stenl1 Железо 8 29.01.2011 22:35
нужен совет akasex Общие вопросы .NET 3 06.05.2010 17:50
Нужен совет! ***Proxy*** Общие вопросы C/C++ 0 31.03.2010 19:21
Нужен совет... Расим Общие вопросы Delphi 1 15.04.2009 16:18