Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 19:17   #1
Dennis777
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 203
По умолчанию Чтение опеределенных строк из файла

Возникла следующая проблема. Существует текстовый файл к примеру с 4 заголовками. Каждый заголовок имеет свой порядковый номер(1, 2, 3, 4). Подскажите плиз, как прочесть строки, которые находятся к примеру между первым и вторым заголовком?
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США
Dennis777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 19:51   #2
VilAm
Пользователь
 
Аватар для VilAm
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

язык программирования7
Мы чужды себе, мы, познающие, мы сами чужды себе
VilAm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:32   #3
Dennis777
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 203
По умолчанию

Желательно в Делфи)
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США
Dennis777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:35   #4
VilAm
Пользователь
 
Аватар для VilAm
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

пример текстового файла можно7
Мы чужды себе, мы, познающие, мы сами чужды себе
VilAm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:41   #5
Dennis777
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 203
По умолчанию

Ну к примеру так:

1 Материки
Евразия
Австралия
Северная Америка
2 Страны
Россия
Украина
Канада
3 ...
...
Необходимо прочитать строки между 1 пунктом и вторым(Европа, Австралия, Северная Америка)
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США

Последний раз редактировалось Dennis777; 14.11.2009 в 20:45.
Dennis777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 21:18   #6
VilAm
Пользователь
 
Аватар для VilAm
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

ну например вот так
запусти exe - шник и в файле 2.txt увидишь строчки
Код:
var
   f:textfile;
   f1:textfile;
   s:string;
   t1,t:Boolean;
begin
   AssignFile(f,'1.txt');
   Reset(f);
   AssignFile(f1,'2.txt');
   Rewrite(f1);
   t:=True;
   t1:=False;
   while t=true do begin
    Readln(f,s);
    if s[1]='1' then t1:=True;
    if s[1]='2' then begin
     t:=False;t1:=false  end;
     if t1 and (s[1]<>'2')and (s[1]<>'1') then
      Writeln(f1,s);
   end;
   CloseFile(f);
   CloseFile(f1);
end.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (2).rar (20.9 Кб, 10 просмотров)
Мы чужды себе, мы, познающие, мы сами чужды себе

Последний раз редактировалось VilAm; 14.11.2009 в 21:42.
VilAm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 21:59   #7
Dennis777
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 203
По умолчанию

Большое спасибо))
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США
Dennis777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение ASCII строк из PE файла Flippp Общие вопросы C/C++ 3 19.08.2009 12:30
Чтение частей строк из *.txt файлов HTL Общие вопросы Delphi 4 04.04.2009 20:50
Чтение из файла pautina Общие вопросы Delphi 8 23.01.2009 15:48
Чтение строк из файла (С++) counter Помощь студентам 2 05.11.2008 02:02