Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2013, 15:16   #1
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
Сообщение Добавление(редактирование) данный с формы на Excel-лист

Добрый день коллеги, не могли бы вы мне помочь вот с каким вопросом, я создал форму на ней едиты, мне нужно осуществить следующую процедуру, на листе "Данные" найти первую пустую строку встать на нее и записать реквизиты с едитов на лист, я просто с этим первый раз столкнулся, не могли бы вы мне подсказать как реализовать данную процедуру.
А редактирование открываю лист "Данные" встаю на любую строку нажимаю кнопку и на форму в едиты загружаются данные с выбранной строки. Можно на элементарном примере с двумя-тремя едитами, подсобите коллеги, может у кого готовая такая процедура есть?
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 15:34   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Можно на элементарном примере с двумя-тремя едитами, подсобите коллеги
Т.е. нам создавать пример, чтобы вам показать?
А почему бы вам не выложить пример файла, и не показать на его примере, что конкретно надо сделать?

Цитата:
может у кого готовая такая процедура есть?
таких примеров на форуме множество
например: http://www.programmersforum.ru/showp...33&postcount=2
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 16:12   #3
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Ну вот к примеру как происходит добавление на лист у меня
PHP код:
strk 4
Sheets
("Данные").Cells(strk1) = TbFio.Text
Sheets
("Данные").Cells(strk2) = TbVozrast.Text
Sheets
("Данные").Cells(strk3) = TbPol.Text 
А как найти в столбце A первую пустую ячейку и туда записать данные, то есть мой фрагмент вставить в приведенный вами цикл по поиску первой пустой ячейки?
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 16:27   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
strk = Sheets("Данные").Cells(rows.count,1).end(xlup).row+1
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:24   #5
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Спасибо коллега, то что нужно, а вот теперь вопрос с редактированием, я на листе выбираю любую строку нажимаю Батон и открывается форма с полями в которых содержатся данные из выбранной строки, как это реализовать коллеги?
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:37   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
как это реализовать коллеги?
вижу два варианта:
1. подождать пока кто-то напишет макрос
2. заказать написание макроса(ов)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:57   #7
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Мне просто нужно каким то образом запомнить позицию текущей ячейки, а потом уже вот что бы я написал:
PHP код:
If Sheets(2).Cells(ActStrk1) = "1" Then
UserForm2
.TbFio Sheets(2).Cells(ActStrk1)
UserForm2.TbPol Sheets(2).Cells(ActStrk2)
End If 
ActStrk - это как раз активная строка, ее значение, как можно запомнить значение текущей строки.
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 11:01   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

с учетом:
Цитата:
я на листе выбираю любую строку нажимаю Батон
ActStrk = activecell.row
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 11:18   #9
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Да вроде де все работает коллега, только мне надо немного переделать, значение выбранной строки передается, только мне надо еще сравнить по одному столбцу по его значению, то есть я выбираю строку запомнил ее значение, потом этим условием смотрю если статус равен 1 то загружаю форму редактирования с данными, надеюсь я понятно выразился, таким образом открывает форму только при выборе ячейки со статусом:
PHP код:
ActStrk ActiveCell.Row
 
If Sheets(2).Cells(ActStrk4) = "1" Then
UserForm2
.Show
UserForm2
.TbFio Sheets(2).Cells(ActStrk1)
UserForm2.TbPol Sheets(2).Cells(ActStrk2)
End If 
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 11:24   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
UserForm2.TbFio = Sheets(2).Cells(ActStrk, 1) 
UserForm2.TbPol = Sheets(2).Cells(ActStrk, 2) 
UserForm2.Show
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование и добавление данных waleryth БД в Delphi 1 29.08.2012 08:34
работа с бд access через excel.(редактирование, удаление и добавление) XROMAD Microsoft Office Access 5 25.07.2012 17:58
Добавление и редактирование записи в бд Spacer C++ Builder 0 24.04.2011 10:16
Добавление/редактирование данных Shouldercannon Общие вопросы Delphi 6 22.10.2010 17:01
Excel 2007/ А что он делает в данный момент? kzld Microsoft Office Excel 10 30.03.2009 11:14