Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 23:33   #1
(Нафаня)
Пользователь
 
Аватар для (Нафаня)
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 56
По умолчанию Не запускается программа

Код:
 program zadacha;
           var s:string;
                i:integer;
           begin
               write(s);
               readln;
               writeln;
               for i:=1 to length(s)-1 do
               if s[i] in ['a'..'z'] then s[i]:=upcase(s[i]);
               for i:=1 to length(s)-1 do
               write(s[i]);
              readln
           end.
Не могу понять почему не запускается программа. Что здесь не правильно? надо было строчные буквы лат алф перевести в прописные
Если бы люди,вдруг,узнали,о чем я думаю... Со мной бы сначала перестали здороваться,а потом,вообще,на костре сожгли бы нафиг

Последний раз редактировалось (Нафаня); 26.12.2011 в 23:41.
(Нафаня) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 23:38   #2
(Нафаня)
Пользователь
 
Аватар для (Нафаня)
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

хех( никто не поможет(
Если бы люди,вдруг,узнали,о чем я думаю... Со мной бы сначала перестали здороваться,а потом,вообще,на костре сожгли бы нафиг
(Нафаня) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 23:52   #3
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

В каком смысле не запускается? Не компилируется или запускается и сразу же вылетает?
Update: у вас строка s не считывается, а выводится в начале.
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 00:00   #4
(Нафаня)
Пользователь
 
Аватар для (Нафаня)
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

она уже запускается, но после ввода строки вылетает
Если бы люди,вдруг,узнали,о чем я думаю... Со мной бы сначала перестали здороваться,а потом,вообще,на костре сожгли бы нафиг
(Нафаня) вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 06:29   #5
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Код:
program zadacha;
           var s:string;
                i:integer;
           begin
               readln(s);
               for i:=1 to length(s) do
               if s[i] in ['a'..'z'] then s[i]:=upcase(s[i]);
               for i:=1 to length(s) do
               write(s[i]);
              readln;
           end.
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускается программа. -=EURO=- Помощь студентам 4 08.01.2011 00:22
Не запускается программа((( katerina2508 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.06.2010 13:45
Программа не запускается по F9 sid957 Общие вопросы Delphi 7 12.03.2009 20:28
Не запускается программа Pommity Помощь студентам 4 29.11.2008 18:48
Не запускается программа. Yar Помощь студентам 5 28.08.2008 11:26