Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 21:45   #1
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию стек

как узнать и поменять размер стека в c++Builder6?
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 21:48   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
как узнать и поменять размер стека в c++
Код:
// stack::size
#include <iostream>
#include <stack>
using namespace std;

int main ()
{
  stack<int> myints;
  cout << "0. size: " << (int) myints.size() << endl;

  for (int i=0; i<5; i++) myints.push(i);
  cout << "1. size: " << (int) myints.size() << endl;

  myints.pop();
  cout << "2. size: " << (int) myints.size() << endl;

  return 0;
}
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:03   #3
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

ну короче поясню свою проблему. я написал длинную арифметику. число 200 в степень 90 оно спокойно возведёт, но вот только чтобвы возвести 200 в степень 500 - получится довольно-таки большое число и надо и для того чтобы работать с такими большими ислами нужно создать массив, в отором будет очень много цифр. я хочу создать массив из 100000 цифр unsigned char, но у меня выходит ошибка, типа стека мало. как я понимаю, в настройках самого билдера можно что-то поменять

Stack overflow - то есть переполнение стека. и как мне этого избежать - я не знаю

Последний раз редактировалось Sazary; 29.09.2009 в 01:43.
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:14   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Это должно быть где-то в настройках проекта, в свойствах линкера. Но для таких больших массивов, я бы советовал выделять память не в стеке, а в куче(оператор new)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стек lucky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.05.2009 18:35
стек в PM vladimir0108 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 08.01.2009 01:18
СТЕК KORT Фриланс 3 08.09.2008 23:38
Стек Еленка Помощь студентам 2 06.06.2008 18:58
Стек Foky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 13.05.2008 18:39