Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2015, 19:03   #1
ProoShift
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Удалить лишнее

Есть множество ячеек с данными типа "2014-05-15,86.84,86.90,85.69,85.74,3877100, 82.78017"
Нужно каким-то образом превратить этот текст в другой, который является всем, что стоит после последней запятой. В данном случае это 82.78017.
Количество запятых всегда 7, но количество знаков по обе стороны вариируется.
Помогите)
ProoShift вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 20:11   #2
ProoShift
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Нужно срочно, через пару часов сдаю дипломную((
ProoShift вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 21:26   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Каким образом нужно?
Можно с помощью формулы, можно макросом, можно вручную разбив по столбцам.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 21:44   #4
ProoShift
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Каким образом нужно?
Можно с помощью формулы, можно макросом, можно вручную разбив по столбцам.
Макросом, если можно
ProoShift вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 22:21   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно макросом, можно UDF - тут оба, макрос использует UDF, но её можно использовать на листе.
Код:
Option Explicit

Sub tt()
Dim c As Range
    For Each c In Selection.Cells
        c = SubstringRev(c, ",", 1)
    Next
End Sub


Function SubstringRev(Txt, Delimiter, N) As String
    Dim x As Variant
    x = Split(Txt, Delimiter)
    If N > 0 And N - 1 <= UBound(x) Then
        SubstringRev = x(UBound(x) - (N - 1))
    Else
        SubstringRev = ""
    End If
End Function
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать лишнее pruf PHP 24 06.09.2011 19:06
Нужно убрать лишнее!!! Less1 Помощь студентам 10 26.06.2011 19:15
ColorBox - убрать лишнее MyLastHit Общие вопросы Delphi 1 08.12.2010 08:49
Убрать лишнее Айдар Общие вопросы C/C++ 1 17.09.2010 01:08
ListViev: удалить лишнее в нём fezilk24 Общие вопросы Delphi 5 15.06.2010 22:21