Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2013, 16:26   #1
RikkiTan
Пользователь
 
Аватар для RikkiTan
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 62
По умолчанию Из ISO8859-1 в читабельный вид Делфи

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как программно перевести текст из кодировки ISO8859-1 в windows-1251 или любую другую кодировку с кириллицей. В label дан такой текст
Код:
Вы получили в подарок копию игры
А должен быть
Код:
Вы получили в подарок копию игры
RikkiTan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 16:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А Делфи какая?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 16:40   #3
RikkiTan
Пользователь
 
Аватар для RikkiTan
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

XE2. Приложение Firemonkey HD application
RikkiTan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 17:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда можно попробовать так:
Код:
Label.Text:=TEncoding.GetEncoding(1251).GetString(BytesOf(s))
Где s:String содержащая тот текст.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 20:31   #5
RikkiTan
Пользователь
 
Аватар для RikkiTan
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Не помогло*( Возможно я поспешил назвать исходную кодировку. Сайт http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ раскодируя текст
Код:
Вы получили в подарок копию игры
написал, что он раскодировал его из cp1252 в UFT-8. Ну, вообщем, как бы то ни было такой код тоже не сработал
Код:
procedure TFwork.Button7Click(Sender: TObject);
var
  s: UTF8String;
begin
  s := TEncoding.GetEncoding(CP_UTF8)
    .GetString
    (BytesOf('Вы получили в подарок копию игры'));
  memo1.Lines.Text:=s;
Как результат,в мемо вообще ничего не вывелось.
Потом я попробовал записать текст
Код:
Вы получили в подарок копию игры
в файл, а потом считать этот текст в memo
Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile('C:\Приложение\Win32\Debug\12345.txt', TEncoding.GetEncoding(cp_UTF8));
В мемо вывелся исходный текст без каких-либо изменений.
Вообще, текст, который я раскодирую- это заголовок сообщения с почты. В заголовке сообщения указана такая строчка
Код:
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Приму любые предложения, как еще можно раскодировать из cp1252 в utf8.)

Последний раз редактировалось RikkiTan; 19.04.2013 в 09:57.
RikkiTan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вид треугольника! Tatiana_91 Общие вопросы C/C++ 3 01.04.2013 11:57
Декомпильнуть и привести в читабельный вид программу на сишарпе -DS- Фриланс 0 12.12.2011 17:57
перевести код юникода в читабельный текст fezilk24 Общие вопросы Delphi 10 10.06.2010 20:21
ВИд benjaminfran Софт 2 22.02.2008 08:55