Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 18:28   #1
Dipost
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Хочу предложить вашему вниманию аналитическую задачу

Доброго времени суток. Меня очень заинтересовала одна задачка. Собственно, вот она: "Дано натуральное число N. N=a*b. а и b-простые числа (делятся только на единицу и на самого себя). Аналитически найти а и b." Должен же быть какой голову ломал - вообще никаких идей нет, но кажется, что в таблице простых чисел есть какая то закономерность. Читайте, думайте, делитесь мыслями))
Dipost вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 20:21   #2
SkuLLL
Пользователь
 
Аватар для SkuLLL
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Возможно a и b=1, это так от балды в голову пришло))
SkuLLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 20:35   #3
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

SkuLLL, с каких пор 1 это простое число?

Dipost, надо программу написать или что-то другое?


Если программу то вот набросал, вроде работает =)
Код:
#include "stdio.h"
int main(){
	int n;
	scanf("%d", &n);
	for(int i=2;i<=n/2;i++){
		int temp=2,count=0;
		while(temp<=i/2){
			if(i%temp==0)
				count=1;
			temp++;
		}
		temp=2;
		if(n%i==0){
			int k=n/i;
			if(count==0)
				while(temp<=k/2){
					if(k%temp==0)
						count=1;
					temp++;
				}
			if(count==0){
				printf("%d = %d * %d\n",n,i,k);
				
				return 0;
				}
		}
	}
	puts("Impossible");
	return 0;
}
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.

Последний раз редактировалось Ezhuk; 14.11.2010 в 20:52.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 09:42   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
"Дано натуральное число N. N=a*b. а и b-простые числа (делятся только на единицу и на самого себя). Аналитически найти а и b." Должен же быть какой голову ломал - вообще никаких идей нет,
Долго смеялся! БОльшая часть криптографии основана на сложности факторизации.
Цитата:
но кажется, что в таблице простых чисел есть какая то закономерность.
Как найдете ее,то прямой путь в институт Клея за лямом.

П.С. Пока только перебор, вероятностные тесты и некоторые частные случаи.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задание по графику:построить аналитическую зависимость. Составить блок-схему и программу вычисления Андрей1992 Фриланс 6 28.03.2010 13:38
Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру - Что с Google? Levsha100 Свободное общение 12 01.02.2009 21:09
Вообщем то вопрос просто: Лучший по вашему мнению антивирус ? cyberguru Безопасность, Шифрование 3 22.08.2008 11:58