Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2020, 09:24   #1
R_uslan
 
Регистрация: 28.10.2020
Сообщений: 8
По умолчанию Как убрать ошибку при обнулении поля.

Добрый день.
Сделал программу, но столкнулся с тем что при обнулении поля программа не может это решить и выдает ошибку, как сделать так что бы не выдавало ошибку и все поля обнулялись вместе с тем которое обнуляю я Или хотя бы не выдавало ошибки, и полное обнуление было с кнопки ( там обнуляется только первая строка, но если что добавлю остальные).

Так же я не знаю как сделать округление чисел, все что есть:
Алгоритм округления
……………………………….
float tf; // по Фаренгейту
int tf_int1, tf_int2;
……………………………….

tf_int1 = tf; tf_int2 = tf + 0.5;

if(tf_int1 - tf_int2 == 0)
tf = floor(tf); // округление до ближайшего меньшего целого
else
tf = ceil(tf); // округление до ближайшего большего целого
………………………………………………………

Но как его применить я не понимаю, буду очень благодарен если поможете.
Вложения
Тип файла: rar Темперетура 3.rar (349.4 Кб, 0 просмотров)
R_uslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 15:31   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,857
По умолчанию

А если так? Так можно округлять и отрицательные. А зачем вообще округлять - температура м. быть и с дробями. Напр., 36.7 гр = no CV-19 !
Код:
double round(double x)
{
  double s ;
  if (x<0) s=-1; else s=1 ;
  return s * floor(Abs(x) + 0.5);
}

Последний раз редактировалось digitalis; 03.11.2020 в 15:48.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 20:17   #3
R_uslan
 
Регистрация: 28.10.2020
Сообщений: 8
По умолчанию

Вы обьясните куда это вставить.
Вставил в void __fastcall TForm1 после формулы вычисления, мне выдало ошибку...
Это для Builder 6?
R_uslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 22:22   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,857
По умолчанию

Это вообще для Си в любой среде программирования. Куда вставить - не скажу, я на Сях не пишу.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать onclick при использовании библиотеки Krasi JavaScript, Ajax 1 23.10.2020 08:42
Как убрать лишние символы в конце строки таблицы word Kreadlling Microsoft Office Word 1 17.10.2020 17:14
Как сделать что бы в приложении был 16 битный звук как в Windows XP? Kirill89 Windows 5 14.10.2020 17:04
есть дата сет по которому я строю гистограмму, мне нужно как то вытащить данные из области отмеченной на картинке. Как это можно сделать? TSwallow Python 1 02.10.2020 23:37
Как убрать точку в конце у числового значения sotex2 WordPress и другие CMS 9 02.10.2020 03:04


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS