Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2020, 20:15   #1
Umumam
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2020
Сообщений: 2
Вопрос В седьмой строке пишет [Error] expected unqualified-id before '{' token

Код:
#include <windows.h>
        #include <string>
        #include <iostream>
        using namespace std;
        string intto4chars(int val1, int val2);
        int main () {}
{
	HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
	SetConsoleTextAttribute(hStdOut, BACKGROUND_RED | BACKGROUND_GREEN | BACKGROUND_BLUE);
	system("CLS");
	char strbox[]=" ";
	int k, IR, GB, rez;
	string strrez;
	cout <<"\n\n";
	for(IR=0; IR<=3; IR++)
	{
		for(k =0; k<3; k++)
		{
			for(GB=0; GB<=3; GB++)
			{
				strrez = intto4chars(IR, GB);
				rez = (IR<<6) + (GB<<4);
				SetConsoleTextAttribute(hStdOut, rez);
				if (k==1)
				{
					cout<<" "<<strrez<<"\t";
				}
				else
				{
					for (int i = 0; i<=7; i++)
					{
						cout<<strbox;
					}
				}
			}
		}
		cout<<"\n"
	;} 
	std::cout << "\n"
;SetConsoleTextAttribute (hStdOut, 0x70);
system  ("pause");
string intto4chars(int val1, int val2)  
}
{
	char chrez[20];
	int len = 4;
	int val = (val1 << 2) + val2;
	string sbfull(len, '0');
	string sbrez(_itoa(val, chrez, 2));
	sbfull.replace(len - sbrez.length(), sbrez.length(), sbrez);
	return sbfull;
}

Последний раз редактировалось BDA; 26.09.2020 в 02:46.
Umumam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 20:20   #2
petya11
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 68
По умолчанию

у вас main с пустыми {}, уберите их
petya11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 20:27   #3
Umumam
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petya11 Посмотреть сообщение
у вас main с пустыми {}, уберите их
Убрал, теперь в 43-ей строке [Error] expected unqualified-id before '}' token и в 44-ой [Error] expected unqualified-id before '{' token
Umumam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2020, 20:34   #4
petya11
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 68
По умолчанию

С чего вы взяли что ваш код в принципе может работать? Откуда вы его взяли?
У вас в данных строках либо не хватает, либо лишние "{" или "}". Дальше сами играйтесь

Изучите что такое область видимости. И расставьте правильно все {}.
petya11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в чём ошибка? пишет SyntaxError: Unexpected token ) Александр121 HTML и CSS 4 15.10.2018 10:55
[C++ Error] Unit1.cpp(25): E2293 ) expected. [C++ Error] Unit1.cpp(25): E2377 If statement missing ). [C++ Error] Unit1.cpp(26): E2293 )expected.дают такие ошибки не могу исправить Zikrulloh Помощь студентам 0 17.12.2017 18:50
Ошибка expected unqualified-id before '__null' Edwardking58 Помощь студентам 2 19.04.2017 23:37
Expected unqualified-id before '(' token . ошибка lisica198808 Помощь студентам 2 20.05.2014 19:44
Ошибка "expected class-name before '(' token" Myuji Общие вопросы C/C++ 2 15.12.2009 18:00