Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2008, 13:17   #1
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
Восклицание Иконки для ехе-шника

Всем прявет!
Столкнулся с проблемой: что после компиляции программа должна менять иконку своего приложения, т.е. иконка файла
Подскажите, плиз, как это можно сделать.
Вроде это можно сделать через UpdateResource, но я в этом не смог разобраться.
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 15:39   #2
Domoffou
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zer0 Посмотреть сообщение
Всем прявет!
Столкнулся с проблемой: что после компиляции программа должна менять иконку своего приложения, т.е. иконка файла
Подскажите, плиз, как это можно сделать.
Вроде это можно сделать через UpdateResource, но я в этом не смог разобраться.
В смысле иконка файла?
Если нужно просто иконку проекта поменять то:
Project - Options - вкладка Application
Жмем Load Icon, выбираем файл иконки,
Ок, Ок,
Project - Compile Project1
Project - Build Project1
Run - Run.
Domoffou вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 19:38   #3
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
В смысле иконка файла?
Я так понял, чтобы программа при своём запуске подменяла в себе ресурс. Как это сделать, не знаю.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 15:23   #4
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Zer0 Посмотреть сообщение
Всем прявет!
Столкнулся с проблемой: что после компиляции программа должна менять иконку своего приложения, т.е. иконка файла
Подскажите, плиз, как это можно сделать.
Вроде это можно сделать через UpdateResource, но я в этом не смог разобраться.
Неполучится.
Программа не может изменять чтото в себе пока она запущена . Нужно сделать второй ехе файл и он будет изменять иконку проги а патом заново запускать её ...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 19:47   #5
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
Неполучится.
Программа не может изменять чтото в себе пока она запущена . Нужно сделать второй ехе файл и он будет изменять иконку проги а патом заново запускать её ...
Допустим даже можно сделать и два ехе-шника, один будет заменять иконку у второго, но как именно??
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 18:22   #6
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

http://tripsin.narod.ru/notes/MainIconChanger.htm
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 21:50   #7
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Showy Посмотреть сообщение
Тут описана программная замена иконки.
А если афтару не хочется париться зря, а просто поставить красивую иконку на прогу, то 2-й пост однозначно рулит. Я так всегда менял.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 14:24   #8
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Albenous Посмотреть сообщение
Тут описана программная замена иконки.
Я понял что автору нужно изменить иконку без участия компилятора.
Он спрашивал как изменить иконку через UpdateResource вот я ему и дал ссылку на то как это сделать
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 14:44   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Неполучится.
Программа не может изменять чтото в себе пока она запущена . Нужно сделать второй ехе файл и он будет изменять иконку проги а патом заново запускать её ...
Чепуху не городи.
Цитата:
после компиляции программа должна менять иконку своего приложения
Может проще держать иконку отдельно в файле ICO и его загружать?
Например:
Application.Icon.LoadFromFile('D:\_ projects\Delphi_projects\Ico\Lady 1.ico');
Загрузит в заголовок нужную иконку.
Мона конечно сделать библиотеку иконок и из них загружать...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 19:13   #10
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Хороший код там
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.

Последний раз редактировалось NoName_emaNoN; 10.01.2008 в 19:15.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иконки Killbrum Свободное общение 9 18.08.2008 01:00
Файлы и их иконки.. Roberto Win Api 2 05.04.2008 10:30
Иконки Патрон Общие вопросы Delphi 4 01.04.2008 14:07
Иконки vicvtor Софт 5 31.05.2007 21:45
иконки MAcK Общие вопросы Delphi 1 17.11.2006 15:56