Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 10:48   #1
man_of_virtue
Пользователь
 
Аватар для man_of_virtue
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Мракобулки с чтением-записью из .txt

Доброго времени суток всем, господа! Опять моих скромных знаний (опыта/умений) не хватило чтобы разобраться с простым, казалось бы, вопросом. Суть проблемы такова: при закрытии формы создаю объект (условно) "писатель", который должен записывать данные из текстбокса_13 в текстовый документ. При загрузке формы - данные из этого текстового документа с помощью "читателя" должны записываться (по идее опять же) в другой текстбокс_14. И, вроде, все по шаблону, но вот незадача: в текстбокс_14 пишутся какие-то "левые цифры" (в зависимости от степени разгула моего метода "научного тыка" появляются то 1067, то 49, то 68....). Если же строка TextBox14.Text = chit.Read() выглядит как TextBox_14.Text = chit.ReadToEnd(), то при запуске формы начинает ругаться валидатор и просит ввести цифры, и только после "уговоров" валидатора кнопкой Ок открывается форма с пустым значением текстбокса_13. Привожу код:

Dim chit As New IO.StreamReader("1.txt")
TextBox14.Text = chit.Read()
chit.Close()
Заранее спасибо!

Dim pis As New IO.StreamWriter("1.txt", False)
pis.Write(TextBox13.Text)
pis.Close()

Последний раз редактировалось man_of_virtue; 07.04.2012 в 10:52. Причина: забыл сказать заранее спасибо
man_of_virtue вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 11:59   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Речь идёт точно про VBA ?

Вместо "1.txt" не пробовали написать полный путь к файлу?

Зачем текстовый файл, когда намного проще хранить настройки в реестре?

Функции для чтения и записи текстовых файлов:
http://excelvba.ru/code/txt
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 13:29   #3
man_of_virtue
Пользователь
 
Аватар для man_of_virtue
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

если быть точным то речь идет о VB
man_of_virtue вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 16:39   #4
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
если быть точным то речь идет о VB
Ну если уж быть совсем точным, то речь идёт не о VB, а о VB.NET
А это разные языки
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 16:51   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Возьмите за правило всегда указывать полный путь и кодировку.
Код:
  Dim chit As New IO.StreamReader(Path &"\1.txt", System.Text.Encoding.Default)
        Dim TextText = chit.ReadToEnd()'Посмотрите,что записываеся в переменную
        chit.Close()
        Dim pis As New IO.StreamWriter(Path &"\1.txt", False, System.Text.Encoding.Default)
        pis.Write(TextBox13.Text)
        pis.Close()
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 07.04.2012 в 18:38.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 17:48   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex77755 Посмотреть сообщение
Ну если уж быть совсем точным, то речь идёт не о VB, а о VB.NET
А это разные языки
Не языки а среды. Клонов Паскаля полно, и клоноов С полно. Есть язык (базовый код), а есть наречие (реализация компилятора), не нужно путать.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 18:33   #7
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

По крайней мере википедия говорит, что:
Visual Basic .NET (VB.NET) — это объектно-ориентированный язык программирования
Я не программист, но почему-то часто слышу это разночтение. В одном месте говорят, что это язык, в другом что среда(хорошо хоть не пятница).
Так что не обессутьте...
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с чтением и записью в файл в Юникоде ymnuhj Microsoft Office Excel 8 14.05.2012 17:54
Проблема с записью и чтением из файла при шифровании dolphin705 Общие вопросы Delphi 8 25.10.2011 16:13
C++\CLI проблемы с чтением русских букв с txt Eros Общие вопросы .NET 1 04.10.2010 02:03
Проблемы с записью/чтением типизированного файла khrenkov Общие вопросы Delphi 1 20.09.2010 15:09
Проблема с чтением матрицы с txt-файла в C# Денис89 Помощь студентам 5 08.09.2010 17:40