Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 11:53   #1
Firagon
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Перевод программы с языка Паскаль на язык С#

Ребят, помогите программку перевести с паскаля на C#. В паскале вообще ничего не понимаю, даже не приходилось сталкиваться с ним(
Хотя бы начните, чтобы я знал, какая переменная за что отвечает.
Заранее спасибо.

Код:
program z_number; 
uses crt; 
var CounterI, CounterJ, Number: word; 
SymbolCh:char; 

function Sum3(Number:word):byte; 
var Number1, Number2, Number3:byte; 
begin

Number1 := Number mod 10; 
Number2 := Number div 10 mod 10; 
Number3 := Number div 100; 
Sum3 := Number1 + Number2 + Number3; 
end; 
begin 
clrscr; 
write('Все шестизначные счастливые номера, то есть сумма первых трех'); 
writeln('цифр этого номера равна сумме последних трех цифр этого номера'); 
Number := 0; 
for CounterI := 100 to 999 do 
for CounterJ := 1 to 999 do 
begin 
if Sum3(CounterI) = Sum3(CounterJ) then 
begin 
inc(Number); 
write(CounterI); 
if CounterJ < 10 then 
writeln('00',CounterJ); 
if (CounterJ > 9) and (CounterJ < 100) then 
writeln('0',CounterJ); 
if (CounterJ >= 100) then 
writeln(CounterJ); 
if Number mod 24 = 0 then 
begin 
writeln('Для продолжения просмотра нажмите Enter для прекращения Esc'); 
SymbolCh := readkey; 
if (ord(SymbolCh) = 27) then 
exit; 
end; 
end; 
end; 
readln; 
end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.05.2011 в 14:26.
Firagon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 13:00   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

Firagon

помогите программку перевести с паскаля на C#.

Код:
static class IntegerExtension
{
	public static int[] ToDigits(this int value)
	{
		var arr = new List<int>();
		for (; value > 0; value /= 10)
			arr.Add(value % 10);

		arr.Reverse();
		return arr.ToArray();
	}
}

for (var i = 100; i < 999; i++)
for (var j = 1; j < 999; j++)
{
	if (i.ToDigits().Sum() == j.ToDigits().Sum())
		Console.WriteLine("{0}{1:D3}", i, j);
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод программы на русский язык. shivo Фриланс 1 05.01.2011 15:20
Какой язык лучше всего выбрать после завершения изучения языка Паскаль. VektorAB Помощь студентам 4 09.07.2010 07:16
Перевод программы с языка Delphi на C++ LeXX013 Фриланс 3 02.06.2010 06:33
Перевод кода с языка C на C# Blink-182 Фриланс 4 18.03.2010 10:53
Перевести программу с языка Паскаль в язык С# Gigatrest Помощь студентам 13 07.03.2009 13:41