Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2009, 15:31   #1
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
Вопрос Сохранение базы MySQL в виде запроса...

Всем здрасьте... Подскажите пожалуйста: есть база на MySQL и СУБД. Использую MyDAC компоненты... Как мне сохранить базу в виде sql запроса?
Или может подскажите другие способы создания копии базы, удобной для переноса...
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 19:23   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Другие способы:
Sypex Dumper - PHP-скрипт, с помощью которого можно просто и быстро создать резервную копию (бэкап) базы данных MySQL.
Программа MySQLdump - для этой же цели.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 23:18   #3
Antoha
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Antoha
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

В библиотеке компонентов MyDAC есть компонент MyDump.

Правда я пользовался только MyDump1.RestoreFromFile(путь к дампу)-выполняет запросы находящиеся в дампе и если в дампе лежат запросы на создание БД и таблиц к ней, то получается что мы создали БД.

У меня есть предположение что
MyDump1.BackupToFile(путь к дампу)-сохраняет БД в виде дампа.
Попробуйте может получится.
Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь.
Конфуций
Antoha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 07:01   #4
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Antoha, спасибо! Работает! В результате получается очень даже приятный скрипт...
Mihali4, спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами...
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение результата запроса в таблицу БД stepchild БД в Delphi 11 13.06.2008 11:20
Кривое Сохранение в MySQL MegaLord PHP 1 05.01.2008 19:11
Определение автора(владельца) запроса в Mysql Квэнди БД в Delphi 1 15.10.2007 16:00
Отмена запроса на сохранение SlipKorn Microsoft Office Excel 1 14.06.2007 00:17