Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2015, 17:02   #1
anastassia
Пользователь
 
Аватар для anastassia
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 11
По умолчанию БД (Paradox) и DateTimePicker. Задача состоит в том, при выборе даты DateTimePicker открывать соответствующую дату в БД

Всем привет. На форме расположена БД (Paradox) и DateTimePicker. Задача состоит в том, при выборе даты DateTimePicker (или MonthCalendar), база открывала соответствующую дату в БД, а если нет записей данных в БД под определенной датой - то БД выходила чистая, без записей. Спасибо
anastassia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 17:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну рассказывай. Какими компонентами пользуешься, какие поля в базе )
Ну и так далее подробности.
Иначе я просто тебе предложу использовать параметризированный запрос.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 18:29   #3
anastassia
Пользователь
 
Аватар для anastassia
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

на примере вот это вложения...
меня интересует связь календаря с БД, но там в БД, не сохраняются данные

на примере вот это вложения...
Вложения
Тип файла: zip 180527_exe.zip (394.1 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 29.03.2015 в 18:56.
anastassia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 18:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Повторю вопрос: Какими компонентами пользуешься, какие поля в базе?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 10:37   #5
anastassia
Пользователь
 
Аватар для anastassia
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Повторю вопрос: Какими компонентами пользуешься, какие поля в базе?
Компоненты - DateTimePicker, БД - Table1, DataSource1, DBGrid1, DataBasy, Query и кнопки три button - Вставить запись в таблицу, добавить запись, удалить запись.
Поля в БД:
№ поезда S
Дата D
Время прибытия N
Начало грузовых операций N
Простой по прибытию N
Количество вагонов N
Род вагона A 10
Вагоно-часы простоя ПРИБ N
Начало грузовых операции N
Окончания ГО N
Простой вагонов под ГО N
Вагоно-часы простоя ГО N
anastassia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 11:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вотъ. Самое оно.
Теперь я могу предлагать не опасаясь сморозить чушь.
Итак:
Если таблица подключена к Query:
Код:
 with Query do begin
  Sql.Text:='select * from Таблица where Дата=:p';
  Parameters.ParamByName('p').AsDate:=DateTimePicker.Date;
  Open;
 end;
Если к Table то в его событии OnFilterRecord опиши примерно такой оператор:
Код:
procedure TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet; var Accept: Boolean);
begin
  Accept := DataSet['Дата']=DateTimePicker.Date;
end;
А при открытии просто включи фильтр: Table.filtered:=true;

Учти, не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 12:25   #7
anastassia
Пользователь
 
Аватар для anastassia
 
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

код Query выдает ошибку - [Ошибка] Unit1.pas(225): Undeclared identifier: 'Parameters'.
Событие OnFilterRecord Table - запускается но не фильтрует, никаких действий вообще
anastassia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 12:38   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Undeclared identifier: 'Parameters'.
Поправлюсь:
Код:
 with Query do begin
  Sql.Text:='select * from Таблица where Дата=:p';
  ParamByName('p').AsDate:=DateTimePicker.Date;
  Open;
 end;
Цитата:
Событие OnFilterRecord Table - запускается но не фильтрует, никаких действий вообще
А как ты его активируешь? Поставь... Э-э-э, отлаживать умеешь? Что такое "точки прерывания" знаешь?

И потом, какой из компонентов у тебя с Гридом взаимодействует? Кверик или Таблик?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 12:39   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Undeclared identifier: 'Parameters'.
Код:
Params.ParamByName('p').AsDate:=DateTimePicker.Date;
или просто
ParamByName('p').AsDate:=DateTimePicker.Date;
Цитата:
Событие OnFilterRecord Table - запускается но не фильтрует, никаких действий вообще
Наверно не отображает? У DateTimePicker.Date есть бяка - не просто дата, а еще и время. Время нужно убрать, собсно и при присвоении параметру тоже.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 12:42   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
У DateTimePicker.Date есть бяка - не просто дата, а еще и время.
Нда, есть у него такая недоработка...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передат дату из DateTimePicker в DBedit sl963 БД в Delphi 9 29.03.2013 12:07
Как поместить дату из ADOTable в DateTimePicker? monushka БД в Delphi 17 13.11.2009 09:39
Какое свойство отображает текущую дату у DateTimePicker subbota Компоненты Delphi 1 26.07.2009 16:32
Выбор Даты/Времени из БД при помощи DateTimePicker rainbow Общие вопросы Delphi 3 08.10.2008 12:42