Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2013, 18:42   #1
s_bag
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Суммирование по цвету ячеек (в том числе "покрашенных" условным форматированием)

Подскажите, пожалуйста, что не так в коде
Function СумЦвет(диапазон As Range, критерий As Range) As Double
' Определяет сумму значений в ячейках "диапазона",
' цвет которых совпадает с цветом в ячейке "критерий"
' при этом ячейка может быть покрашена руками
' или условным форматированием
Application.Volatile True
Dim i As Range
For Each i In диапазон
If i.Interior.Color = критерий.Interior.Color Or i.FormatConditions.Interior.Color = критерий.Interior.Color Then
СумЦвет = СумЦвет + i
End If
Next
End Function
Вложения
Тип файла: zip СуммЦвет.zip (13.9 Кб, 9 просмотров)
s_bag вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 20:38   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

То, что с УФ так не работают. Надо программно с каждой ячейкой проверять каждое условие УФ. А вообще УФ не для расчетов, а для визуализации. Но как юзверя не корми, все пытается из Экса книжку-раскраску сделать. Приучайтесь работать со значениями, а не с оформлением и будет Вам счастье. Под это Экс заточен лучше всего.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS Excel: Отмена объединения ячеек и заполнение "новых" ячеек текстом (числом), бывшим ранее в объединенной ячейке D.Sergienko Microsoft Office Excel 3 24.06.2013 15:18
VBA: сравнение данных с последующим условным форматированием ячеек Gin-Ger Microsoft Office Excel 2 26.10.2012 15:47
Объединение ячеек в формате "дата" и "текст" АлИван Microsoft Office Excel 2 26.09.2012 12:14
Макрос-ПОИСК Ячейки по цвету(ячейка с условным форматированием) siglindo Microsoft Office Excel 4 05.08.2011 17:56
выделение ячеек условным форматированием kursant95 Microsoft Office Excel 1 18.02.2011 14:17