Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2007, 11:44   #1
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию Папка юзера

Столкнулся с такой проблемой: нужно скопировать файл сюда -
C:\Documents and Settings\ПАПКА_ЮЗЕРА\рабочий стол

Вот в DOS'e надо было вместо ПАПКА_ЮЗЕРА написать %USERNAME%, а вот подскажите, что в Delphi надо вписать?
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 12:08   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

MSDN в помощь http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms647764.aspx

Цитата:
...
Var path: array[0..MAX_PATH] of char;
Begin
SHGetFolderPath(0,CSIDL_PROFILE,0,0 ,path)
...
* не проверял
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 12:11   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Тебе нужно получить путь к папке рабочего стола текущего юзера?

unit Unit1;

interface

uses shlobj,
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
function Getf: string;
var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
function Getf: string;
var
pidl: PItemIDList;
buf: array[0..MAX_PATH] of Char;
begin
if Succeeded(SHGetSpecialFolderLocatio n(Form1.Handle, CSIDL_DESKTOP, pidl)) then
SHGetPathFromIDList(pidl, buf);
Result := StrPas(buf);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
caption:=Getf;
end;

end.


Я правильно понял вопрос?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 12:25   #4
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тебе нужно получить путь к папке рабочего стола текущего юзера?

unit Unit1;

interface

uses shlobj,
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
function Getf: string;
var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
function Getf: string;
var
pidl: PItemIDList;
buf: array[0..MAX_PATH] of Char;
begin
if Succeeded(SHGetSpecialFolderLocatio n(Form1.Handle, CSIDL_DESKTOP, pidl)) then
SHGetPathFromIDList(pidl, buf);
Result := StrPas(buf);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
caption:=Getf;
end;

end.


Я правильно понял вопрос?
Да, ты правильно понял
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помещение в автозапуск незаметно для юзера. lamonana Общие вопросы Delphi 1 09.03.2008 20:11
Отключение Юзера от сети (Delphi) Hohol Помощь студентам 2 01.02.2008 15:11
Не удаляется папка. Kashp Операционные системы общие вопросы 9 31.01.2008 10:49
Прога - шутка, Спрятать от глаз юзера прогу... SaddaS Безопасность, Шифрование 16 19.12.2007 00:02
Рабочая папка БД Grom БД в Delphi 5 05.11.2007 20:39