Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2008, 19:36   #1
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию Графики функций

люди подскажите пожалуйста как сделать через Image.canvas график функции (y=a*x*x+bx+c) желательно чтобы значения я мог вводить сам, и нужно чтобы сам график функций там был нарисован Люди контрольная помогите пожалуйста
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 20:05   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ставите курсор в тексте модуля на слово "canvas" и жмете F1. Откроется окно хэлпа по канве. Там выберете "Methods" (методы), откроется маленькое окошко, где перечислены все нужные вам методы канвы.
В частности, MOVETO() - перемещает перо в нужную вам точку, где вы собираетесь что-то рисовать.
Или вы ожидаете полностью готовый код в качестве "помощи"?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 20:16   #3
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

ну да, хотябы как сделать, я пробовал через moveto но ничего не выводило, если можно выложите код плиз?
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 20:36   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Рисуем точку, например так:
Код:
with Canvas do
begin
MoveTo(100,100);//установим начальную точку
LineTo(100,101);//нарисуем линию длиной в 1 пиксел
end;
Так понятнее? Думаем, думаем... Халявы на горизонте не наблюдается...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу которая строила графики функций GeSerKo Помощь студентам 1 05.09.2008 21:03
Графики в БД ~LiS~ БД в Delphi 1 05.06.2008 22:19
Простейшие графики функций в Delphi dee_lv Помощь студентам 3 06.05.2008 23:58
графики ZhekON Помощь студентам 6 10.04.2008 18:14
Графики delphin100 Общие вопросы Delphi 6 16.03.2008 10:40