Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2008, 09:49   #1
Novi4ek
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Вывод данных в Excel

Доброго всем времени суток.Постараюсь изложить свою проблему...

Данные из ADOTable в Excel вывожу следующим кодом
...........

DataModule_main.TableRep_Otd.First;
for i:=0 to DataModule_main.TableRep_Otd.Record Count-1 do
begin
Sheet.Cells[21,1]:=DataModule_main.Table_Sotr_Otpusk .Fields.Fields[1].AsString;
Sheet.Cells[index,2]:=DataModule_main.TableRep_Otd.Fiel ds.Fields[2].AsString;
Inc(index);
DataModule_main.TableRep_Otd.Next;

.........

столкнулась с проблемой вывода данных из Query...т.е вот например у меня выполняется запрос,как его вывести в Excel?

Заранее всем спасибо!
Novi4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 10:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

или я чего то не понимаю, или одно из двух.. ;-)
Query у вас есть? Работает (результат возращает)?

ну замените xxxx.Table_Sotr_Otpusk.xxxx
на xxxx.Query....xxxx
и всё... TTable и TQuery наследники TDataSet - всё должно работать без изменений!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 11:09   #3
Novi4ek
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

да,Query результат возвращает...попробовала,как Вы посоветовали...выдает ошибку
Project.exe raised exception class EListError with message 'List index out of bounds (2)'.
Novi4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 11:32   #4
Novi4ek
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Разобралась!)))
Спасибо!
Novi4ek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных в порты LPT и COM Захар Компьютерное железо 6 05.04.2010 12:29
Вывод данных из курсора PL/SQL D-mon БД в Delphi 0 25.06.2008 14:00
табличный вывод данных zatoichi Общие вопросы Delphi 1 28.03.2008 08:23
Вывод данных в Delphi nala Общие вопросы Delphi 7 21.02.2008 17:12
BDS2006 DBWebGrid вывод данных Nicolas Помощь студентам 2 07.11.2007 15:33