Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2007, 12:56   #1
Fireleo
Пользователь
 
Аватар для Fireleo
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию решил подучиться работе с БД

решил я создать БД ( чисто для обучения), хочеться сделать так, что бы сама база находилась в инете, а доступ к ней получался через php, а так же спомощью клиента написанного на delphi, причем изменять данные можно только через клиент.так вот возникло несколько вопросов:
  1. можно ли при создании алиаса указывать на БД расположенную в Инете?
  2. какой тип БД лучше использовать (для создания стандартные средства delphi)
  3. При попытке создания таблицы с помошью SQL выпадает сообщение invalid use keyword (это при использовании БД типа dBase, текс запроса create table table1 (nnn number(10));, либо выпадает ошибка: error creaitin cursor handle, но таблица создается.) как решить такую проьлему?
  4. Может кто посоветует хорошую ссылку?
  5. И ещё как создать сводную таблицу средствами delphi?.
а ведь нужно только хорошенько подумать...

Последний раз редактировалось Fireleo; 31.07.2007 в 13:03.
Fireleo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 16:45   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

1. Для конекта нужно пользоваться INDY-компонентами... Почитайте книгу по данной теме... Тут в 2-х словах не рассказать... Нужно понимание дела.... Есть более-менее мнига на данном сайте.... Именно по Indy....
2.Для создания таблицы( dbf и т.д ) - BDE.... Если используете access, MySQL, то ADO
3.Создание таблицы:
Query1.Active:=false;
Query1 .sql.Clear ;
Query1 .sql.add('CREATE TABLE table9 (field1 int(11) default NULL)');
Query1.ExecSQL ;

4. Для создания привязок можно :
- средствами SQL языка(подзапросы : select * from table1
Where id =(select id from table2 where table2.id=table1.id); ) ; // что-то типа того .... ,если писать совсем просто....

- визуальными средствами Delphi (Table1 .MasterSource :=DataSource1;
и Table1 .MasterFields :=.....

Почитай какую-нибудь книженцию.... Я б посоветовал Фленова (Библия Делфи)... Для начинающего - самый раз......
По SQL посоветую Мартина Грабера... Но у меня он в анг. версии.... Но вроде-бы и на русском есть.... Или ХАНС ЛАДАНИ(вроде так....).... Есть еще статейки на данном сайте....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 31.07.2007 в 16:54.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 17:52   #3
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fireleo Посмотреть сообщение
решил я создать БД ( чисто для обучения), хочеться сделать так, что бы сама база находилась в инете, а доступ к ней получался через php, а так же спомощью клиента написанного на delphi, причем изменять данные можно только через клиент.так вот возникло несколько вопросов:
  1. можно ли при создании алиаса указывать на БД расположенную в Инете?
  2. какой тип БД лучше использовать (для создания стандартные средства delphi)
  3. При попытке создания таблицы с помошью SQL выпадает сообщение invalid use keyword (это при использовании БД типа dBase, текс запроса create table table1 (nnn number(10));, либо выпадает ошибка: error creaitin cursor handle, но таблица создается.) как решить такую проьлему?
  4. Может кто посоветует хорошую ссылку?
  5. И ещё как создать сводную таблицу средствами delphi?.
Во первых, необходимо четко представлять задачу, для чего тебе эта БД. Если тебе необходимо Интернет магазин или типа того, то Pitbull в этом дока. Тут необходим MySQL. Если необходимы Корпоративные задачи, типа удаленные офисы, то тут необходим SQL Server. Если у Вас связаны с движением финансов или еще круче, то рекомендуется Oracle - это серьезная вещь. Выбор за Вами.
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 08:27   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГОСЕАН Посмотреть сообщение
Во первых, необходимо четко представлять задачу, для чего тебе эта БД. Если тебе необходимо Интернет магазин или типа того, то Pitbull в этом дока. Тут необходим MySQL. Если необходимы Корпоративные задачи, типа удаленные офисы, то тут необходим SQL Server. Если у Вас связаны с движением финансов или еще круче, то рекомендуется Oracle - это серьезная вещь. Выбор за Вами.
Ну, MySQL и есть SQL server
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 04:11   #5
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
Ну, MySQL и есть SQL server
вот тут вы не правы. они похожи но и вто же время разные. у них только протокол ODBC совпадает, но остальное рознь. Вот в этих парасятах вы путаетесь
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 08:21   #6
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГОСЕАН Посмотреть сообщение
вот тут вы не правы. они похожи но и вто же время разные. у них только протокол ODBC совпадает, но остальное рознь. Вот в этих парасятах вы путаетесь
Уважаемый, MySQL - это язык SQL? Думаю,что ответ положительный =)
MySQL поддерживает клиент-сервер ? Думаю, что тоже положительный ответ. тогда скажите в чем я не прав?
А вы мне про различия между MySQL и MsSQL,по-моему , пытаетесь рассказать...
Кстати , мне тут новость одну сообщили, что сайт ООН был взломан... Взломали через mySQL
Признавайтесь , кто!!!!
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 09:01   #7
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
Уважаемый, MySQL - это язык SQL? Думаю,что ответ положительный =)
MySQL поддерживает клиент-сервер ? Думаю, что тоже положительный ответ. тогда скажите в чем я не прав?
А вы мне про различия между MySQL и MsSQL,по-моему , пытаетесь рассказать...
Кстати , мне тут новость одну сообщили, что сайт ООН был взломан... Взломали через mySQL
Признавайтесь , кто!!!!
Да наверное вы серый волк
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я решил написать антивирус нового поколения Adminchik Свободное общение 12 24.02.2010 07:48
Мало мне плееров которые есть, вот свой решил замутить. Magog Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 16.03.2008 18:48
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10