Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2007, 15:12   #1
danswin
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18
По умолчанию Вопрос по Менюшке ограничение прав доступа

Всем привет, решил спросить у вас Денверистов )))))) проблема в следующем:
Я написал прогу грубо говоря справочник на базе, и мне нужно сделать чтобы пользователи при запуске программы выбирали себя и вводили пароль. Затем у пользователей есть права на доступ к менюшке тоесть где то открыта вкладка где то закрыта, вот суть как мне это реализовать, в принцепе догадываюсь но я уверен что я не смогу сам за денверить Ребят помогите чем сможете мож исходник есть у кого-нибудь или подскажите где взять ))))) буду за много благодарен……
danswin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 15:23   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Казалось бы причем здесь сети...
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 15:57   #3
danswin
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

так это же типо через сетку )))
danswin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 11:31   #4
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

А каукую базу собираешься использовать? Если Intebaase или MySQL, MSSQL. то они поддерживают создание пользователей с разными правами.
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 12:13   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

если тебе нужно ограничить доступ к самой базе, то их ті определяешь при создании базі.... Если тебе нужно в соответствии с введеннім именем юзера изменять доступ к клмпонентам формі, например, закладок и т.д... То тебе нужно передать имя пользователя в форму и анализировать его:
if user='Ромашка' then Button1.Enabled:=false;

или case используй...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 13:59   #6
danswin
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

нет мне доступ к базе не нужно, просто пользователь выбрал себя и у него дапустим (1 это показать только Меню файл) и все остальный вкладки не рабоатют, я понел что там нужночерез иф только не пойму как с базой про анализировать тоетсь сравнение с 1 или там 2 или 3 и в зависемости у пользователя в поле стоит 1 то показывает. вот
danswin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 16:23   #7
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Вот примерный алгоритм. У Вас БД Oracle (гулять, так гулять). В ней создаем таблицу, ну, например UsersApplication (пользователи приложения), в которую будут заноситься пользователи, с полями типа: UserID, UserName и т.д. После этого создаем еще одну таблицу UserRightApplication (права пользователей для приложения) с полями UserID, MenuName, IsUserRight (boolean), которая будет связывать меню приложения с пользователем и правами на использование. Дальше в своей программе, после запуска, пробегаешься по всем пунктам меню, и смотришь в БД, какой пункт данному пользователю доступен, ну и включаешь соответственно те, которые доступны и отключаешь те, которые недоступны.
На других БД, думаю ситуация будет точно такой же. Если идея непонятна, то что же, обращайтесь, разьясню.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 09:37   #8
danswin
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Вот смотрите я сделал чтобы пользователь выбрал себя и показал все позиции тоетсь я не чего не пытался сделать по провам доступа

procedure TForm9.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
var par: String;
id : Integer;
begin
If Not(DBLookupComboBox1.Text='') then begin
If key=13 then begin
id:=DBLookupComboBox1.KeyValue;
With IBDataSet1 do begin
par:=FieldValues['PAROL'];
if Not(Edit1.Text=par) then begin
Form9.ModalResult:=mrCancel;
ShowMessage('тыры пыры пароль не верен');
end
else begin
Form9.ModalResult:=mrOk;
Form1.Show;
Form9.Hide;
end;
end;
end;
end
else Form9.ModalResult:=mrCancel;
end;

А как теперь сделать чтоб по провам?
danswin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 10:58   #9
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danswin Посмотреть сообщение
Вот смотрите я сделал чтобы пользователь выбрал себя и показал все позиции тоетсь я не чего не пытался сделать по провам доступа

procedure TForm9.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
var par: String;
id : Integer;
mr : TModalResult;
begin
mr := mrCancel;
If Not(DBLookupComboBox1.Text='') then begin
If key=13 then begin
id:=DBLookupComboBox1.KeyValue;
With IBDataSet1 do begin
par:=FieldValues['PAROL'];
if Not(Edit1.Text=par) then begin
Form9.ModalResult:=mrCancel;
ShowMessage('тыры пыры пароль не верен');
end
else begin
Form9.ModalResult:=mrOk;
mr := mrOk;
Form1.Show;
Form9.Hide;
end;
end;
end;
end
else Form9.ModalResult:=mrCancel;
if mr = mrOk then
begin
if Parol = 'Vasya_Pupkin' then
begin
Form1.MainMenu.Items[0].Enabled := false;
end;
end;
end;

А как теперь сделать чтоб по провам?
Попробуй так переписать.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 11:23   #10
danswin
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

так чето не выходит ты там написал вася пубкин)))))))) я так думаю это не рационально потомучто парава должы браться из базы
danswin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос авторских прав SG13 Свободное общение 4 18.12.2009 01:14
Просмотр прав на папку AstraBon Безопасность, Шифрование 0 10.06.2008 08:46
В чем я не прав?С++ diden Помощь студентам 3 23.05.2008 18:32
Назначение прав пользователя Seqular Безопасность, Шифрование 1 04.08.2007 16:48