Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 21:39   #11
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Цитата:
я бы через Spy++ проверил иерархию...вы уверенны что она такова?(с точки зрения АПИ а не ВСЛ)
Все рарзобрался ))) спс

Последний раз редактировалось W0LF; 13.10.2009 в 21:47.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:24   #12
Crazyman
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

А как менять текст окон в проге под названием ICQ 6.5
Crazyman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:28   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так же как и у любого окна.
находите его хендл и далее SetWindowText.
и то в том случае если окно примет и обработает WM_SETTEXT(а оно не обязано)
поэтому если разрабы запретили, то не выйдет(но надо проверять на опыте)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 10:23   #14
progma
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Здравствуйте!
Помогите разрешить такой вопрос:
В моей программе пользователь загружает презентации PowerPoint, но они должны открываться для него только для чтения.
При запуске выходит пароль за запуск презентации

Программа должна эмулировала вставку известного пароля.
Затем появляется второе активное окно "Пароль" с курсором в поле ввода пароля

Необходимо не вводить пароль, а нажать кнопку "Только для чтения".
Вот тестовый фрагмент программы:
var
Form1: TForm1;
h1,h2,h3,h4,h5,h6:HWND;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{ищем 1-е окно с именем "Пароль"}
1. h1 := FindWindow(nil, 'Пароль'); //Находим первое окно "Пароль"
2. h2 := FindWindowEx(h1,0,'Edit',nil);//находим дескриптор поля Edit
3. SendMessage(h2, WM_SETTEXT, 0, lparam(pchar('testor')));
4. h3:=findwindowex(h1,0,nil,'ОК'); //жмем кнопку
5. sendmessage(h3,BM_CLICK,0,0);
{ищем 2-е окно с именем "Пароль" }
6. h4 := FindWindow(nil, 'Пароль'); // Находим второе окно "Пароль"
7. h5 := FindWindowEx(h4,0,'Только для чтения',nil); //находим дескриптор кнопки
8. SetForegroundWindow(h5); //устанавливаем на ней фокус
9. sendmessage(h5,BM_CLICK,0,0); //жмем кнопку
end;
end.
До строки 8 все работает нормально.
Дальше ни как не могу перевести фокус на кнопку "Только для чтения".
Если в ввести с паролем, то все работает (в тексте этого фрагмента нет)
Может посоветуете, что мне нужно сделать.
Спасибо

Последний раз редактировалось progma; 13.05.2014 в 10:25.
progma вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 11:18   #15
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

1. не лезьте вчужую тему
2. Открывайте документы для чтения через OLE с/без пароля.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взаимодействие с чужим редактором Nogard Помощь студентам 7 12.07.2009 15:23
Простейшая работа с чужим приложением... ActiveX Помощь студентам 1 31.01.2008 08:17
Работа с чужим приложением ERASERROR Win Api 2 28.01.2008 15:22
работа с чужим окном RammFan Win Api 1 18.01.2007 20:21
поморгать окном Баламут Общие вопросы Delphi 1 10.11.2006 04:09