Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2014, 20:44   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Проверка файлов и их загрузка

Как можно проверить файлы в папке с программой (5-10 файлов) и если какого то из них нет, то загрузить данный файл с сервера, как это можно реализовать?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 20:51   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Код:
var
  LList: TStringDynArray;
...
  try
    LList := TDirectory.GetFiles(Path, '*.*', TSearchOption.soAllDirectories);
  except
    ShowMessage('Ошибка чтения каталогов!');
    exit;
потом пройдись по списку и сравни есть ли нужные файлы
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 20:57   #3
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Код:
[dcc32 Error] Unit1.pas(31): E2003 Undeclared identifier: 'TDirectory'
[dcc32 Error] Unit1.pas(31): E2066 Missing operator or semicolon
[dcc32 Error] Unit1.pas(31): E2003 Undeclared identifier: 'TSearchOption'
[dcc32 Error] Unit1.pas(31): E2066 Missing operator or semicolon
[dcc32 Error] Unit1.pas(31): E2125 EXCEPT or FINALLY expected
Ошибки
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 21:00   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Код:
uses IOUtils;
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 21:06   #5
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

[dcc32 Error] Unit1.pas(32): E2003 Undeclared identifier: 'Path'
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 21:07   #6
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

UKRtortik ты параметры этой функции смотрел??
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 21:26   #7
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

UKRtortik Эти вопросы тоже в гугле не ищутся? Беда у тебя с методами поиска
ZuBy Почему FireMonkey? Из прошлых тем выводы, или на автомате?
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 23:02   #8
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
UKRtortik Эти вопросы тоже в гугле не ищутся? Беда у тебя с методами поиска
ZuBy Почему FireMonkey? Из прошлых тем выводы, или на автомате?
я на FM пишу просто, мне удобней так
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 23:41   #9
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

А если я на яве пишу, мне тут ответы тоже на яве давать? FM хоть и является логическим продолжением паскаля, но всё же "слегка" от него отличается. И я бы не стал их мешать.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 23:46   #10
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

А почему зашла тут речь о FM? Разве класс TDirectory есть только в FM?
northener на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка файлов der90 PHP 3 19.02.2014 12:52
Загрузка файлов. Gefo JavaScript, Ajax 3 24.01.2013 17:42
Загрузка файлов garicg C++ Builder 1 11.01.2013 02:44
Загрузка файлов renigal1 PHP 8 05.04.2012 09:09
Проверка изображений при загрузке (безопасность) и сама загрузка acteralex PHP 8 08.12.2011 16:09