Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2014, 19:10   #31
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

AnTe Логику подключи. У всех всё работает, а у тебя нет. Явно не студия виновата.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 00:37   #32
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
Module Load: MZ�. No Debug Info. Base Address: $73C70000. Process Project1.exe (5356)
Module Unload: MZ�. Process Project1.exe (5356)
Module Load: pshook.dll. No Debug Info. Base Address: $73C70000. Process Project1.exe (5356)
Вот эти строчки наводят меня на мысль, что утечка где-то в самой IDE, и кодировка тут совершенно не причем. 'MZ' -- начало exe-файла, которое просто не должно отображаться в качестве имени или сообщения об ошибке. Это похоже на глюки WOW64 или же загрузку нестандартно собранных или запакованных/зашифрованных DLL, где нестандартно выставленные поля заголовка PE призваны усложнить отладку.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 01:25   #33
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Это похоже на глюки WOW64
У меня 64 бита и нет проблем ни с кириллическими путями ни с корейскими.
Цитата:
или же загрузку нестандартно собранных или запакованных/зашифрованных DLL,
К этим отладчик по-умолчанию не подключится никогда.

P.S. Есть мнение, что у автора какая-то вирусня, которую и запалил отладчик.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 01:51   #34
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
P.S. Есть мнение, что у автора какая-то вирусня, которую и запалил отладчик.
Да, это тоже может быть.

Повторюсь, здесь речь идет именно об утечке, а не о проблемах с кодировкой или путями.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 06:17   #35
AnTe
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Файлы эмбаркадеры созданы в какой кодировке у вас, у меня были проблемы, пока принудительно не перевёл все файлы старого проекта в UTF-8.
Что то я не могу найти, где это переключается

но ещё фишка в том, что для теста я взял не свой старый проект, а создал новый:

Цитата:
процесс тестирования: создал новый проект, application VCL, сохранил в папке C:\TempForXE5, имя модуля и проекта по умолчанию, unit1 и
project1
насколько я понимаю, новый по умолчанию создался в том, в чём нужно?

UPD не сразу заметил, что есть ещё ответы
Vapaamies, утечку чего Вы имеете в виду?

Последний раз редактировалось AnTe; 06.05.2014 в 07:08.
AnTe вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 09:01   #36
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
Vapaamies, утечку чего Вы имеете в виду?
Утечку или частичное разрушение памяти где-то в недрах самой IDE, что не имеет отношения к кодировкам. Уже писал. Предположение о вирусе тоже правдоподобно.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 05:09   #37
AnTe
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 209
По умолчанию

мда. последние предположения, по всей видимости, были самыми верными

в общем так, сегодня, запустив ембаркадеру, заметил в трее незнакомый значок - оказалось Gexperts debug info...

вроде после установки экспертов отключил все пункты, кроме rename components (из за него и ставил)

сделал для gexperts debug info "shutdown" (в пункте контекстного меню)

вроде нет больше крокозябр

другое дело, что я несколько дней уже не подходил к ембаркадере, и за это время успел обновить винду, перезапустить ембаркадеру (вместе с компьютером) но логично, что больше грешу на эту приблуду (не могу сходу найти, где её выкосить с корнем, или хотя бы запустить обратно, для теста )

в общем написал, чтобы не забыть чуть позже начну работать с IDE - понаблюдаю, полажу в настройках gexperts, если проблемы снова возникнут или найду что-то особенное - отпишусь
AnTe вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 06:47   #38
AnTe
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 209
По умолчанию

в общем, не оно

снова после рестарта системы, ембаркадеры в какой-то момент появились крокозябры

но проблема "плавающая" буду ловить

небольшое уточнение: крокозябры появляются в процессе отладки, т.е. если стартую Run without debugging - в логе всё красиво

Последний раз редактировалось AnTe; 16.05.2014 в 07:14.
AnTe вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 08:36   #39
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Может нет смысла совершать возвратно - поступательные движения в отношении своего мозга, и тупо переустановить студию с чисткой остатков???
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Чтение событий из Windows Event Log + парсинг _KUL Общие вопросы C/C++ 9 29.04.2014 19:28
Выводит крокозябры , Win32, C++ Lexeres Общие вопросы C/C++ 4 05.12.2011 21:21
Выводит крокозябры Lexeres Win Api 1 05.12.2011 11:31
E2015 Ambiguity between 'std::log(double)' and 'std::log(long double)' Namolem Помощь студентам 3 02.04.2011 20:22
Что мне выдает event log в Delphi 2009 ? Polotenchik Общие вопросы Delphi 4 03.07.2009 17:52