Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 23:49   #1
Маричка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию C++ строки

Добрый вечер, мне нужно через пользователя ввести строку и некоторый символ, потом найти длину строки, сколько раз встречается в ней заданый пользователем символ, извлечь все символы, которые соответствуют даному. Помогите, пожалуйста)
Маричка вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 01:28   #2
Kochevnik_ua_km
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

строки - масив char или String ???
Kochevnik_ua_km вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 12:34   #3
Маричка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Речь идет о char, использую библиотеку string.h в С++
Маричка вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:22   #4
romec1
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

извлечь? просто убрать из строки? например
строка: блаблабла
убираем: а
результат: бл бл бл
так что-ли?
Если я правильно понял, то вот код (Билдер):
Цитата:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
char s [250];
char ch;
int strLen,SymCount;
clrscr();
cout<<"Enter your line: ";
cin.getline(s,250);
cout<<"\nEnter the symbol, which comp must delete: ";
cin>>ch;
cout<<endl<<"New line is: ";
strLen=0,SymCount=0;
for (int i=0;s[i]!='\0';i++)
{
strLen++;
if (s[i]==ch)
{
s[i]=' ';
SymCount++;
}
}
for (int i=0;s[i]!='\0';i++)
{
cout<<s[i];
}
cout<<"\nTotal count of symbols in a line was: "<<strLen<<endl;
cout<<"Count of deleted symbols in a line: "<<SymCount<<endl;
getch();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Я не волшебник.. я только учусь

Последний раз редактировалось romec1; 23.03.2011 в 01:38.
romec1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 18:27   #5
Маричка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3
Хорошо Спасибо

Спасибо, конечно, но я уже и сама справилась, используя при этом менее сложный способ)))))

Просто я написала программу, но она наполовину работала не так, как надо, выдавая всякую чепуху))

Извеняюсь за потраченное время
Маричка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02
Создание пустой строки и копирование в неё содержимое предыдущей строки Gvaridos Microsoft Office Excel 2 29.10.2010 13:33
Дбавление новой строки, после строки с подходящими параметрами RailOS Microsoft Office Excel 5 18.08.2010 10:12
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. Александе еть я Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 20:54
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10