Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 21:51   #1
ClassicV
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Си. Ввести строку символов. Найти букву, наиболее часто встречающуюся в тексте.

Ввести строку символов. Найти букву, наиболее часто встречающуюся в тексте.
Нужно написать на СИ, а я смог только на Паскале))
ClassicV вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 23:30   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Как пример, это
Код:
#include <iostream>
#include <conio>
using namespace std;

int main ()
{
  char s[] = "12443";
  int p[256];
  int i, num;
  for (i = 0; i< 256; i++) p[i] = 0;
  for (i = 0; i < strlen(s); i++)
    p[int(s[i])]++;//кол-во символов s[i]

  int max = 0;
  for (i = 0; i < 256; i++)
    if (p[i]>max)
    {
      max = p[i];
      num = i;
    }

  cout<<(char)num;
  getch();
  return 0;
}
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 00:17   #3
ClassicV
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

eoln что -то не получаеться запустить твой код
ClassicV вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 00:20   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Компилятор достандартный?
На что именно ругается?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 00:24   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ClassicV Посмотреть сообщение
eoln что -то не получаеться запустить твой код
для стареньких замени
Код:
#include <iostream>
#include <conio>
на
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 10:38   #6
Павел2517
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Как пример, это
Код:
#include <iostream>
#include <conio>
using namespace std;

int main ()
{
  char s[] = "12443";
  int p[256];
  int i, num;
  for (i = 0; i< 256; i++) p[i] = 0;
  for (i = 0; i < strlen(s); i++)
    print(s[i])]++;//кол-во символов s[i]

  int max = 0;
  for (i = 0; i < 256; i++)
    if (p[i]>max)
    {
      max = p[i];
      num = i;
    }

  cout<<(char)num;
  getch();
  return 0;
}
Скажи пожалуйста, а почему именно p[256]? если я меняю это значение, то на экран выводит крякозябры. В чем смыл 256, за что он отвечает?
Павел2517 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 21:34   #7
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

256 это количество символов в char
помог - жми на весы

Последний раз редактировалось Chainik!; 05.03.2016 в 21:37.
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 21:37   #8
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел2517 Посмотреть сообщение
Скажи пожалуйста, а почему именно p[256]? если я меняю это значение, то на экран выводит крякозябры. В чем смыл 256, за что он отвечает?
256 это количество символов в char
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 22:39   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Код:
for (i = 0; i < strlen(s); i++)
s не определена.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal: Наиболее часто встречающееся число в массиве. MaGWaY_minsk Помощь студентам 2 20.01.2010 00:22
Нахождение наиболее часто встречающегося элемента Sun :) Помощь студентам 2 30.09.2009 23:01
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 11:39
Как ввести строку больше 255 символов? slips Общие вопросы C/C++ 11 26.04.2009 19:53
Найти (в процентах) частоту появления каждого из m наиболее часто встречающихся элементов sk1p Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.09.2008 23:57