Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 10:41   #1
Shnyrok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 7
Вопрос Вопрос по сводным таблицам

Подскажите, пожалуйста!
Надо создать сводную таблицу по двум столбцам, в одной наименование типа:
##################Черимойя #############
################Алыча ##########
#######Личи ################
#######Черимойя ##########
#####Папайя #######
##Алыча ##########

В другой количество. Надо проссумировать количество по одинаковым наименованиям. Фишка в том, что избавиться от "#" надо как-то в сводной таблице.
Где в параметрах или конструктуре и как это можно сделать?
Shnyrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 10:54   #2
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Никак. Либо форматируйте исходную таблицу через ctrl+h(можно записать макрос), либо создавайте допстолбец через формулу ПОДСТАВИТЬ.
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:01   #3
Shnyrok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Через формулу, это будет наверно так: = ПОДСТАВИТЬ(A1;"#";"")
А через макрос как тогда?
Shnyrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:04   #4
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Sub Макрос1()
Cells.Replace What:="#", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:06   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Думаю, что можно без всякой подстановки и последующего подсчета обработать "оптом". Возьмусь отвечать только при наличии файла-примера.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:17   #6
Shnyrok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Сводную таблицу надо создать при помощи макросов по имеющимся данным, без первоначального форматирования по заданию!!!

У меня получается только с форматированием...(
Вложения
Тип файла: rar тест.rar (618.2 Кб, 16 просмотров)
Shnyrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 12:18   #7
Shnyrok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Вы сможете подсказать?
Shnyrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 21:42   #8
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

как вариант, см. вложение

Результат выводится на Лист2
Вложения
Тип файла: zip тест1.zip (787.6 Кб, 15 просмотров)
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 05:08   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите альтернативный вариант. Обратите внимание на время выполнения процедуры.
Вложения
Тип файла: rar тест1_2.rar (625.9 Кб, 15 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ряд вопросов по сводным таблицам и диаграммам maxic Microsoft Office Excel 1 21.06.2009 09:25
БД Access & Delphi. Вопрос по таблицам. Andre1723 БД в Delphi 2 15.05.2008 17:45
Поиск по связанным таблицам Таня84 БД в Delphi 1 22.02.2007 10:37