Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 13:11   #1
Flame_of_Death
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Удалить последнюю строку из файла

Открываем текстовый файл, читаем построчно в цикле с выполнением определенных задач, как удалить последнюю строку в файле?
Flame_of_Death вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:15   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

на Дельфи надо?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:17   #3
Flame_of_Death
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

да, 7 дельфи, и строка должна удалить до выполнения команд цикла
Flame_of_Death вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:26   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

Код:
var L:TStringList;
    i:integer;
begin
 L:=TStringList.Create;
 L.LoadFromFile('путь к файлу');
 L.Delete(L.Count-1);       {удаление}
 for i:=0 to L.Count-1 do {обработка}
 L.Free;
end;
это полностью мой вариант...а чтоб написать к вашему то покажите то как вы грузите(и куда) файл
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:35   #5
Flame_of_Death
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Немного другой подход, но так же с использованием TStringList:
Код:
while not EOF(sib_in) do
begin
readln(sib_in, bufer);
num := num + 1;
tmp := TStringList.Create;
if num > 3 then
  begin
    tmp.text := stringReplace(bufer, ';', #13#10, [rfReplaceAll]);
    //ShowMessage(tmp[7]);
    invert := StrToFloat(tmp[7]) * -1;
    summ := summ + invert;
    //ShowMessage(FloatToStr(summ));
  end;
tmp.free;
end;
Flame_of_Death вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:39   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

так у вас изначально нет строк чтоли?(судя по реплейсу)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 13:48   #7
Flame_of_Death
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Выходит как то таг, так как в стринг лист выводится не файл, а строка. Но это более грубый метод, если описать задачу более конкретно, то мне нужна помощь вот в этой теме (http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=58259), просто файл идет построчно определенного формата, а последняя строка представляет собой символ, описанный в теме, указанной выше! =)

Последний раз редактировалось Flame_of_Death; 21.07.2009 в 13:51.
Flame_of_Death вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#: Добавить, Изменить и удалить строку в бд Veiron Общие вопросы .NET 1 10.06.2009 09:25
Добавить строку в ДБГрид и удалить MbIJIO БД в Delphi 4 18.04.2009 12:45
Как из пути файла вытянуть его последнюю папку viter.alex Microsoft Office Excel 7 19.01.2009 05:40
Удалить из строки S1 первую, последнюю, все подстроки совпадающие с S2 ТРОЯН=) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.12.2008 23:28
организация поиска - не ищет последнюю строку в StringGrid Xeon332 Общие вопросы Delphi 5 13.11.2008 04:36