Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2009, 19:33   #1
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию проблема с рекурсивной функцией

Добрый вечер..... У меня возникла проблема, с которой я столкнулся.... Мне нужно написать рекурсивную функцию по такой задачи: Задана последовательность символов, описать функцию проверяющую, является ли симметричной последовательность символов в этой последовательности, начиная с I-того и кончающегося на J-том элементе.....
Помогите мне пожалуйста......
Заранее спасибо
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 20:09   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
s : string;
i,j : integer;

function fun(s : string; i,j : integer) : boolean;
 begin
 if i>=j then
  begin
  fun:=true;
  exit;
  end;
 if s[i] <> s[j] then
  fun := false
 else fun := fun(s,i+1,j-1);
 end;

begin
clrscr;
writeln('Enter string: ');
readln(s);
write('Enter i and j: ');
readln(i,j);
if fun(s,i,j) then writeln('Simmetrichnaya')
else writeln('Net simmetrii');
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 20:57   #3
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

огромное спасибо.... вы меня очень выручали.....
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с функцией скачивания файла из интернета ZeitGeist7 Работа с сетью в Delphi 2 27.02.2009 19:43
Проблема с вычислением количества дней в феврале функцией getTime(); Max0001 JavaScript, Ajax 1 05.12.2008 07:03
Проблема с функцией замены... dast Microsoft Office Excel 6 09.10.2008 20:30
проблема с функцией atoi Darw1n Общие вопросы C/C++ 2 08.10.2008 23:21
codeblocks - проблема с функцией main() хиппан Общие вопросы C/C++ 2 04.01.2008 19:41